Аугментин для детей при отите отзывы для детей

БебиМама, 2 ребенка15 января 2011, 14:06
Принимали со старшей девочкой. Реакции не было, перенесли нормально. Назначали при бронхите.
хорошо. он нам очень помог. буквально неделю назад. пила я, муж и дочка старшая. на следующий день все прошло, температура больше не поднималась.
Ольга, 1 ребенок15 января 2011, 14:07
Хороший антибиотик.Мы принимали его при ангине,начал помогать к концу вторых суток.
хороший антибиотик,для отита самое оно.может быть разжиженте стула,т.к в состав входит клавулановая кислота.после окончания курса все пройдет.если 1 раз пьете антибиотик-дайте с антигистаминными,для подстраховки
Лизунч, 1 ребенок15 января 2011, 14:09
Надеюсь у нас тоже все хорошо будет…
Помог хорошо,проблем никаких в связи с приемом не было.
Принимали с сыном в 9 месяцев. Пожалела что стали принимать. Надо было что-то послабее. Потому как антибиотик убойный. Мы несмотря на линекс поносили от него и несмотря на антигистаминные препараты, ребенок весь обсыпался аллергией. После этого случая болезни больше не давала антибиотики ни разу, стараюсь обойтись противовирусными препаратами.
Катаруся, 1 ребенок15 января 2011, 15:51
Аугментин антибиотик пеницелиннового ряда.То.что Вы описали это аллергическая реакция на пенициллины.Вам об этом надо сказать врачу обязательно.В случае если придется в жизни пить антибиотики,Вашему ребенку нельзя ни один антибиотик пеницелиннового ряда,а так же цифалоспорины.У моего была такая же реакция,как и у Вас,так у нас на карте написано большими красными буквами»Аллергия на пеницилины».
Ой, я даже не знала… Я врачу говорила про все те симптомы которые описала. Она просто сказала что в следующий раз попробуем другой антибиотик. Теперь буду говорить, что у нас возможно аллергия на пенициллины.
Помог при ангине, сыну было года 2,5. Побочных реакций не было.
как так можно спрашивать?да все дети-индивидуальны и пусть 100 человек все будет прекрасно,а вот у вашего ребенка может пойти какая-то реакция…пока не попробуете не узнаете и раз врач назначил,значит надо…нам он вообще ни разу не помогал,но это не значит,что вам не поможет.Ведь у всех разные диагнозы…
Лизунч, 1 ребенок15 января 2011, 14:31
Просто вчера прочитала здесь про какой то антибиотик (названия не помню), писали что у малышки страшные последствия в интимных местах все высохло и потрескалось до крови. И был комментарий о том что этот антибиотик очень часто подделывают. Вот и интересуюсь, вдруг тоже гадость страшная.
так может быть на что угодно.У моей знакомой у ребенка на нурофен была такая реакция,что увезли в реанимацию.Хоть о нем хорошие отзывы.Все индивидуально и не поймешь пока не попробуешь.
Екатерина Маркова16 декабря 2012, 19:10
Поэтому для этого существует анализ на чувствительность к антибиотикам! Я поражаюсь безответственности мамочек, неужели всем все равно что вы даете ребенку? Дали этот, не помогло, ну тогда другой дам, не помогло, другой… И чего??? Антибиотик убивает, понимаете? А врачи под дурочка… Специалист никогда не назначит препарат без анализа!
-21 декабря 2012, 00:29
Я с вами полностью согласна. Но бывают ситуации срочные. А на чувствительность анализ пооокаа сделают. Поэтому и назначают наобум самый сильный и универсальный в надежде,что поможет. У нас отит был скоротечный. За два дня темп. под сорок,осложнения и боли невыносимые. Там уже об анализе и речи не шло. Ребенок кричал отрежьте мне голову((( аУгументин помог буквально с первой таблетки боли утихли. пили 7 дней,ре 8 лет.
FISHKA, 2 ребенка15 января 2011, 14:30
при высокой температуре помог, но аллергия по всему телу пошла. так что курс не пропили. 3 дня подавала, потом педиатр пришла и сказала отменить.
Лизунч, 1 ребенок15 января 2011, 14:33
И как долго лечились в итоге?
FISHKA, 2 ребенка15 января 2011, 14:38
3 дня была температура 39 и выше, нурофен помогал пару дней, потом перестал. назначили аугументин, попили 2 суток, температура спала, но вышла сыпь. перестали пить. прошла тоже через день два. так и не поняла-что было.
У нас так же было, смотрю Комаровського. Он говорит, что если температурит ребенок 3-4 дня и при етом никаких больше симптомов, то ето так званная розеола. После того как температура падает, и все радуются, что ребенок выздоровел, его тут же в первые сутки(после темпи) обсыпает,но это не означает, что у ребенка алергия на какие то препараты. Сипь означает конец болезни.
ДАРЬЮШКА, 1 ребенок15 января 2011, 14:38
Мы тоже его принимали, я правда не помню от чего он. Но последствий никаких не было.
Ангелина, 1 ребенок15 января 2011, 14:40
Хороший антибиотик, у нас ларингит и отит был, через 3 дня все прошло. Линекс нам не назначали, но мы сами его пили. После антибиотиков лучше попить Линекс или какой-нибудь другой препарат, содержащий бифидобактерии. Кишечная флора восстанавливается и имуннитет повышается.
Vlasik, 1 ребенок15 января 2011, 14:41
у нас на него не было побочных эффектов, зато кашель был до рвоты, за 4 дня все как рукой сняло и сопли прошли, которые месяц не могли вылечить. А Линекс — это обязательно, так как антибиотики нарушают естественную микрофлору кишечника.
Ангелина, 1 ребенок15 января 2011, 14:43
В случае аллергии зиртек нужно применять, этот антибиотик может дать аллергию. Нас врач предупреждал, но нам он подошел хорошо, никаких побочных явлений.
Лизунч, 1 ребенок15 января 2011, 14:49
Ой, всем спасибо! думала будет хуже, щас проснется малыш- пойдем пробовать.
Источник
У ребенка 1,10 второй отит за 2 месяца. В прошлый раз нам выписали аугментин 2. были жуткий понос, рвота и сыпь на все тело. Теперь врач нам опять его выписала. При этом сказала что гноя в ушах нет и вообще это у нас аллергия так проявляется. Отправила к иммунологу. Я не хочу давать этот антибиотик %) Как вспомню прошлый раз, так в дрожь бросает. Посоветуйте как можно выйти из положения?
Opium911
Посоветуйте как можно выйти из положения?
срочно сменить ЛОРа. С таким же спецом в районной поликлинике залечила сына до снижения слуха. Исправил ситуацию только грамотный доктор
Жизнь прекрасна и удивительна. Только удивительного в ней гораздо больше, чем прекрасного
Гноя нет? Катаральные отиты можно лечить без антибиотиков. Либо напомнить врачу, что была реакция на аугментин, и попросить другой препарат.
Ну а про аллергию «такую» — это немного экзотично.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
подскажите куда обратиться. пусть даже платно. устала уже от болячек.
шпингалeтки
Либо напомнить врачу, что была реакция на аугментин
врача предупредили что была реакция. она все равно его выписала.
шпингалeтки
Ну а про аллергию «такую
нам так два врача сказали. один в 9ке в приемном покое, другой в поликлинике на опалихинской. аллергия провоцирует насморк. отек слизистой из за «недоразвитости» носоглотки переходит в уши
а диагноз двусторонний серозный средний отит
сына вылечила Тарасевич Татьяна Николаевна в «Доктор+». Поклон ей до земли за сохраненный слух и наше крепкое здоровье на сегодняшний день.
Жизнь прекрасна и удивительна. Только удивительного в ней гораздо больше, чем прекрасного
у меня только позитив о Лобовой Юлии Владимировне — детский доктор на нагорной
тоже нам отиты дважды лечила
у тас тоже отиты гнойные были из за аллергии на какао и молочные продукты, исключили эти продукты и ок!
Если это аллергический отит, то зачем антибы?
Коробкина в пеане на бажова, езжайте к ней.
Совет свой, себе посоветуй
Чухарева в ваш семейный доктор, также были отиты на фоне аллергии
щас-то хоть антигистаминное даёте? зиртек тотже
La fine di un viaggio e solo l’inizio di un altro
у нас тоже тр аугментина так же было. ну его нафиг! суммамед принимали потом, если антибиотик прописывали.
Супракс ,суммамед,амоксиклав,выбор то большой а так отиты отлично лечатся с физиопроцедурами
Как выявили аллерген? У иммунолога?
Зиртек пьем. Сегодня попробую записаться к другому врачу
+1000 к Коробкиной! в Пеан-бегом!
с таким кол-вом антибиотиков кандид зарабораете(по собственному опыту,пока Коробкина мозги не вправила, и по полочкам все разложила).
+без молочная,без шоколадная диета
flena08
у меня только позитив о Лобовой Юлии Владимировне
++++++ Тоже помогла у дочки отит за полгода 4 раза лечили у лора районной поликлиники, только Лобова адекватное лечение назначила и качественнй осмотр провела
вообще не понравилась, разговаривает замечательно, доверие вызывает, а ее диагнозы нет. В дет докторе диагноз реб поставила аденоиды 2 степени, случайно попали к ней на прием ухогорлонос: нашла искривление носовй перегородки у этого же ребенка полгода спустя, хотя что там искривиться могло реб год с небольшим был, на мой вопрос что с аденоидами ответи: все хорошо. Больше к этому доктору не ногой.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 10:14
Сегодня пойдем к Коробкиной в Пеан. Много положительных отзывов о ней. Буду надеяться что поможет. Диету соблюдаем. Хотя бабуля самоуправствует. Дает зефир в шоколаде и молоко в кашу добавляет. %) уже не знаю как объяснять
Мне педиатр сказала, что если после курса антибиотиков прошло 2 месяца и менее, то назначают другой.
И правильно Вам пишут, отит не всегда антибиотиками лечат.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 11:10
vulpes pilum mutat, non mores
Как я вас понимаю, автор. У моего ребенка (3,8 г.) 5 отитов за 4 месяца…. Все разы пили антибиотик (аугментин, супракс). Сменили 3 х лор-врачей. 4 ым была Рожкова Т.В зав лор отделением в 9 ке. В конечном варианте отправили нас к иммунологу, сейчас вот анализы сдаем…
Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:27Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:27
Съездили к Коробкиной. Точно аллергия. Направили на анализы. Антибиотик запретила строго на строго. Бабушек не могу долой. Вынуждена работать. Без их помощи не справимся
Нас тоже в 9ке лечили. Там и антибиотики прописывали. Второй ребенок лежал в стационаре. Началась реакция на аугментин. Нам сказали что это ротовирусная инфекция такая с поносом и рвотой. Я поверила. Когда заболел другой ребенок и нам выписали тоже лечение у него было тоже самое. Я тогда только поняла что это на антибиотик так. И врач продолжает нам его упорно выписывать.
Источник
Антибиотики при отите у детей должны применяться только по назначению врача. Эта болезнь обычно появляется на фоне вирусной инфекции. Но 10% случаев отита вызывается бактериями. Только педиатр может определить, нужна ли антибактериальная терапия. По статистике чаще всего получается вылечить отит у ребенка без антибиотиков. Но если все же они применяются, важно следовать рекомендациям врача и точно соблюдать дозировку. Это поможет избежать негативных реакций и осложнений.
Как правильно лечить
Это одно из самых часто встречающихся заболеваний после ОРВИ у детей. Каждый малыш до 5 лет хотя бы раз переболел им. Это можно объяснить особенностями детского организма. У них евстахиева труба шире и короче. Поэтому во время насморка воспаление часто распространяется по ней.
Иногда родители интересуются у врача, можно ли ребенку вылечить отит без антибиотиков. Такое возможно, когда он развивается после вирусной инфекции. Но если врач решает назначить для лечения антибактериальные препараты, не стоит отказываться. Осложнения у малышей развиваются стремительно и бывают очень серьезными.
Чтобы вылечить отит у детей без антибиотиков, нужно устранить причину воспаления. Для этого проводится терапия вирусного заболевания. Самое главное – избавиться от насморка, который может вызвать отит.
Лечение отита у детей без антибиотиков возможно только на начальной стадии и при легком течении патологии. Сначала врачи обычно применяют выжидательную тактику, наблюдая за ребенком 2-3 дня. Если противовирусные, обезболивающие и противовоспалительные лекарства помогают, и малышу стало легче, антибактериальную терапию можно не использовать. Для этого применяют капли, если нет повышенной температуры – компрессы. Но перед тем как у ребенка лечить отит без антибиотиков, важно посетить врача и обследоваться.
Когда нужна антибактериальная терапия
У 20% детей отит не проходит без антибиотиков. Но иногда родители отказываются от такого лечения из боязни получить побочные эффекты. Но только антибактериальные препараты эффективно уменьшают воспаление, предотвращают осложнения.
Лечение антибиотиками отита у детей требуется в таких случаях:
- температура поднимается до 39;
- боль не проходит после обезболивающих;
- болят оба уха сразу;
- интоксикация и ухудшение самочувствия;
- появляется гнойное воспаление.
Всегда назначаются антибиотики при отите среднего уха у детей младше 2 лет. Ведь в этом возрасте очень быстро появляются осложнения, за пару дней воспаление приводит к нарушению слуха или к менингиту.
Правила проведения антибактериальной терапии
Нельзя давать антибиотик при отите ребенку самостоятельно. Только специалист может выбрать нужный препарат с учетом тяжести воспаления и индивидуальных особенностей. Родителям нужно придерживаться назначенной схемы приема, нельзя изменять дозы лекарств и длительность терапии. Обычно такие лекарства назначаются на 5-7 дней. Если за время применения антибиотиков у ребенка отит не проходит, врач может продлить курс до двух недель или поменять препарат.
Есть еще несколько правил антибактериальной терапии. Их соблюдение позволит избежать негативных реакций и ускорить выздоровление. Необходимо следовать таким рекомендациям:
- если врач назначил лечение антибиотиками, у ребенка гнойный отит, поэтому греть ушко противопоказано;
- нельзя прекращать прием препаратов раньше окончания назначенного врачом курса, даже если малышу стало легче;
- если 2-3 дня не происходит улучшения, нужно поменять препарат;
- местные средства нужно хранить в холодильнике не более месяца, перед использованием нагреть;
- после приема антибактериальных средств внутрь, нужно восстановить микрофлору кишечника.
Какие препараты применяются
Важно знать, какие антибиотики детям принимать при отите. При неподходящей терапии бактерии только слабеют. Из-за этого может развиться тяжелое гнойное воспаление или заболевание переходит в хроническую форму. Препарат выбирается врачом с учетом тяжести состояния, его возраста, причины болезни и степени его тяжести.
Антибиотики при отите у ребенка 9 лет и старше применяются в таблетках, после 12 лет можно давать капсулы, а в более серьезных случаях делают инъекции. До 2 летнего возраста разрешено применять только суспензии. Если болезнь протекает в легкой форме достаточно капель, а при сильной боли сочетают местное лечение с общей терапией.
Нужно также помнить, что не все антибиотики могут применяться при воспалении среднего уха.
Назначают средства из разных групп:
- пенициллины самые безопасные – Амоксицилин, Флемоксин, Аугментин;
- цефалоспорины назначаются при непереносимости пенициллинов, чаще это Цефтриаксон, Аксетил, Цефуроксим, Супракс, Омницеф;
- макролиды быстро уменьшают воспаление, но применяются эти антибиотики при отите у детей 5 лет и старше, это Клацид, Сумамед, Азитромицин, Кларитромицин.
Самые эффективные препараты
Сложно выбрать лучший антибиотик при отите у детей, их эффективность зависит от индивидуальных особенностей больного. Различаются такие лекарства по способу применения и основному компоненту.
Для приема внутрь
Список лучших при отите антибиотиков для детей довольно обширный. Применяются чаще всего те, которые лучше переносятся и быстрее действуют.
- Самый распространенный детский антибиотик при отите – Амоксициллин. Он входит в группу пенициллинов. Переносится хорошо, может применяться даже для новорожденных. Выпускается в разных формах, поэтому для каждого малыша можно выбрать подходящий вариант.
- Аугментин – это амоксициллин с клавулановой кислотой, которая повышает его эффективность. Назначают его с трехмесячного возраста, легко рассчитать нужную дозировку. Быстро снимает болезненность и воспаление.
- Клацид относится к макролидам. Часто применяется этот антибиотик при ангине и отите у ребенка. Он не токсичен, эффективен при любых формах болезни. Есть таблетки и суспензии. Доза рассчитывается по массе ребенка.
- Флемоксин Солютаб это полусинтетический пенициллин на основе амоксициллина. Быстро снимает неприятные симптомы. Таблетки с приятным вкусом, растворяются в воде, поэтому можно давать даже грудным младенцам.
- Кларитромицин эффективен даже при тяжелом воспалении. Это макролид, производный эритромицина. Выпускается в таблетках, назначается с 6 лет.
- Сумамед – антибиотик из группы макролидов. Может применяться с 6 месяцев. Выпускается в таблетках, ампулах и суспензии.
- Супракс – это цефалоспорин третьего поколения. Разрешено применять с рождения. Есть суспензия и капсулы, переносится препарат хорошо.
- Омницеф средство из группы цефалоспоринов. Назначается малышам с 6 месяцев.
Местные средства
Не всегда лечение антибиотиками при отите у ребенка подразумевает применение препаратов внутрь. Часто достаточно использовать местные средства: капли и мази.
- Анауран – это комплексный препарат. Быстро снимает неприятные симптомы. Назначается для терапии разных форм отита у малышей с года.
- Отофа – это капли, помогающие при любой форме болезни. Его можно применять даже при поврежденной барабанной перепонке.
- Кандибиотик назначают после 6 лет. Быстро снимает воспаление, облегчает боль.
- Софрадекс обычно применяют только с 4 лет, так как он содержит гормон.
- Спиртовой раствор левомицетина эффективен при гнойной форме заболевания. Можно капать в ухо или использовать ватные турунды, пропитанные раствором.
- Капли Диоксидин назначают после 7 лет, когда остальные лекарства оказались не эффективны.
- Мазь Левомеколь закладывают в ухо. Она уменьшает болезненные ощущения.
Обратите внимание, что вся информация о препаратах предоставляется в ознакомительных целях. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Инъекции
В тяжелых случаях и при гнойном отите антибиотики у детей используются в инъекционной форме. Часто назначаются такие препараты:
- Цефтриаксон – это один из самых безопасных препаратов, применяется с рождения, действует быстро;
- Цефуроксим тоже хорошо переносится, применяется с рождения;
- Цефипим имеет много побочных эффектов, применяется в стационаре, когда другие средства оказались неэффективны;
- при серьезных осложнениях применяется Цефазолин, назначается с 1 месяца.
Только специалист может решить, какой антибиотик при отите у детей лучше. Нужно следовать его рекомендациям, тогда получится избежать осложнений.
Источник
с дочкой пили и не один раз нам помогал , только у нас был понос пару дней