Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Мультиварка
Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с увеличенным

Лечебное питание при подагре
В прошлом, когда еще не было эффективных лекарственных средств против подагры, диета была практически единственным способом лечения этого заболевания. Но и сейчас специальное питание, которое используется в общем комплексе терапии,

Питание при подагре
Подагра часто появляется из-за наследственной предрасположенности, а также вследствие чрезмерного употребления мясной пищи, пристрастия к алкоголю.Нарушение обмена веществ при подагре ведет к отложению мочекислых солей (уратов) в суставах, хрящах,

Мультиварка для диеты при аллергии
Многие виды пищевых аллергий возникают на фоне непереносимости глютена, поэтому для аллергиков важно поддерживать безглютеновую диету. Глютен – это белок, дрожжеподобное вещество, которое содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и, по

Мультиварка для диеты при подагре
Подагра – хроническое заболевание, связанное с нарушением пуринового обмена (обмена мочевой кислоты), отложением уратов в тканях. Источниками образования мочевой кислоты в организме являются пуриновые соединения, поступающие с пищей

Блюда из мультиварки: при подагре
? Геркулесовая каша (4 порции). 2 стакана крупы «геркулес», 4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: 40 мин.Вечером засыпают в мультиварку крупу геркулес, воду, соль. Можно добавить 1 ст. ложку кефира или натурального йогурта. Включают

Мультиварка для диеты при болезнях почек (низкобелковая диета)
При болезнях почек рекомендуют низкобелковую диету. Считается, что готовка при низкобелковой диете трудоемка, однако мультиварка может справиться со всеми задачами. Количество белков, которые больной

Глава 11
Лечебное питание при подагре
Подагра – хроническое заболевание, обусловленное нарушением обмена мочевой кислоты, сопровождающееся гиперурикемией с отложением уратов в тканях. Источником образования мочевой кислоты являются пуриновые соединения, поступающие