Были у кого на сыроедении отит

Были у кого на сыроедении отит thumbnail

вопрос интересный, как же так? У ребенка 4года гнойная ангина и двусторонний отит, делали 3 дня клизмы, пил только соки или сбор. температура падала, но снова поднималась. поехали в больницу сдать кровь,врачи в шоке были…кровь здорового человека! лейкоциты в крови не повышены…после трех дней клизм…это как понимать?
если рассуждать логически, то организме идет сильнейший воспалительный процесс, значит лейкоциты должны всегда выделяться организмом для борьбы инфекцией, а получается мы клизмой всю слизь из кишечника вымываем, т.е. это мертвые лейкоциты, а новые не образовываются?
дело в том, что и у моего сына так же было и у моей подруги сына то же самое. и я и она делали клизмы детям. своему я через 3 недели температуры 38 начала давать антибиотик 🙁 при том, что и кровь и моча у него были идеальные. просто страшно стало, мало ли что? раз есть температура, значит идет впоспалительный процесс где то…кстати все три недели никаких признаков болезни у него не было, кроме температуры, еще после первого дня клизм все прошло- ни соплей, ни кашля, ни красного горла не было. только температура.
так что же это получается, клизмы может вымывали лейкоциты и поэтому организм не боролся с бактерией ???
п.с. после трех недель с температурой 38 и после первого дня приема АБ температура упала и не поднималась, значит была все таки фактериальная инфекция…

3 недели 38… бедный малыш, будьте здоровы! Постою, послушаю…

да, только все это время он чувствовал себя как здоровый ребенок, носился как конь и не жаловался ни на что! в первые 3 дня до клизм лежал и плакал, что все болит у него, особенно голова очень и живот! а потом мы столько врачей вызывали 3 раза, все руками разводят и говорят здоровый ребенок! даже лимфоузлы нигде не увеличены, ничего! а температура его не трогала вообще, потому и ждали все, ребенка ж ничего не беспокоит и анализы хорошие…

да, хорошо, понятно, кстати клизмы мы со свеклой делали, без лимона, это допустимо? или эффект уже не тот?

но вопрос немного не в том…
ПОЧЕМУ после клизм у детей хорошая кровь при явном наличии воспалительного гнойного процесса? какие процессы это объясняют? и вообще ХОРОШО ЛИ это? раз нет повышенного числа лейкоцитов, значит организм не борется? или не так? объясните пожалуйста???
и клиника стерта получается для врачей…

От температуры свёкольные клизмы, клизмы с лимоном; клизмы с магнезией 50г/л (действие магнезии в видео), можно несколько раз при необходимости; пить отвар обильно;
в ухо пробуйте перекись по Неумывакину, перекись можно также пить — см видео и книгу

Юлия, Расскажите пожалуйста чем закончилось! А то у моей дочки тоже был отит с высокой температурой, сбивала 2 дня клизмами…а результата ноль! Хотя до этого обычную простудную температуру сбивала клизма легко! А через месяц у ребенка повторно поднялась температура без побочных признаков! и держалась 4 дня от 38 до максимально 39,7! Врач пришла послушала..позаглядывала и вообщем не смогла дать вразумительного ответа. сдавали мочу…т.к. мне показалась мутноватой, но это только от выхода жаропонижающего, как оказалось…

Девчат, Марва в лекциях ведь говорила, что температура-признак интоксикации. То есть хоть и выздоровел ребенок, организм грязноват, побольше почистить надо было…

Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2-3 месяца ребенок вдруг начи¬нает кашлять и чихать? Что такое про¬студное заболевание? Простудное забо¬левание — это очистительный криз, нача¬тый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очи¬щение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыха¬тельных путях, бронхах, глоточных мин¬далинках. А как же холод? Простудился — заболел? Но это повсеместное и укоре¬нившееся в людях заблуждение!
Воздействие холода, простуда — это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит — холод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т.е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не прихо¬дилось потом очищаться таким неприят¬ным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудален¬ными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда — пыльца растений, мед, цитрусовые) становится по¬водом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек — часть экосистемы, в которой все взаи¬мосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем зве¬не она стремится восстановить нарушен¬ное равновесие.
Существует выражение “Микробы — наши друзья», потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в на¬ших тканях и, разлагая, они способствуют освобож-дению организма от этих отходов, на¬много более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию — если они здоровы, если их энергетический потен¬циал не снижен огромным количеством собственных токсинов.
Откуда же эти шлаки, токсины, отхо¬ды в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перераба¬тывается в нем.
ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, кар¬тофель, капусту — все это с большим ко¬личеством сырой зелени. Подобное лече¬ние физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, кото¬рые вызывают заболевание.
Мамы! Берегите своих детей от бо¬лезней, питайтесь правильно во время бе¬ременности и грудного вскармливания!
Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно — зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, силь-ными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.

Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится прежде всего мясная и молочная пища, особенно у де¬тей с несовершенными еще механизмами иммунитета.
Почему мясная пища? Предвижу удивление и возмущение читателей: а что же кушать, откуда взять белки для растущего организма?
Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-кишечном тракте с выделением очень ядови¬тых веществ — трупных ядов, имеющих свои названия: путресцин, кадаверин, ин¬дол, птомаины. Обо всем этом узнает любой врач на втором курсе медицин¬ского института, но потом „забывает» и поэтому “забывает” очищать и организм заболевшего человека от ядов, которые день за днем накапливаются в печени и выводятся недостаточно при том режиме мясного и смешанного питания, которо¬го мы придерживаемся. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, глав¬ным образом жировой тканью, ее так и называют — “отстойник шлаков». Поми¬мо жировой ткани эти токсины очень час¬то попадают в суставы (отсюда полиартри¬ты), а у детей, чаше всего, в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пнев¬монии. Потому что в этих тканях токси¬ны вызывают гибель лейкоцитов и других клеток иммунитета, устремив¬шихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т.е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескисло¬родному распаду, т.е. гниению.
Процессу накопления гноя и возник¬новению воспаления в любом органе на¬шего тела способствует еще то обстоя¬тельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образо¬вание излишних антител (как всякая чу¬жеродная животная ткань), т.е. дают на¬чало аллергическим заболеваниям, ко¬торые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме како-го-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ан¬гина, фурункулез, синусит или воспале¬ние легких.
Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе “злейший враг человека — амброзия», на самом деле, как и просту¬да, только способствуют очищению ор¬ганизма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.
Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе с крахмалами (моло¬чные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак неприемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только ча¬стично. Остальная часть, становясь анти¬генным продуктом, в конце концов, трансформируется в слизь и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания — мик-роба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени, пока в один, далеко не прек¬расный день, может быть уже не у ре¬бенка, а у взрослого начнется аллергиче¬ский насморк, бронхиальная астма, эк¬зема, полиартрит, воспаление почек, пе¬чени или того хуже — острый суставной ревматизм, диссеминированная волчан¬ка, арахноидит, тот же вирусный грипп.

Возникает два вопроса: как лечить за¬болевание и как не допустить его? Ко¬нечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отноше¬нию к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загряз¬нять свою внутреннюю среду, т.к. от ка¬чества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, то есть здоровье будущего ребенка. Нельзя до¬пускать накопления гнойных токси¬нов в организме ребенка еще до его рож¬дения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспосо¬бной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во вре¬мя болезни, а только мешаем ему прие¬мом пищи и лекарств!
Результат — болезнь “загоняется внутрь”, компенсируется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.
Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы — как кормить ново¬рожденного? Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ре¬бенка нужно кормить прежде всего груд¬ным молоком, и это святая обязанность каждой матери. Но не всегда оно бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто — во вред, и ребенок на груд¬ном вскармливании болеет всеми дет¬скими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным и, питаясь им, ре¬бенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вы¬рабатывает материнский организм в ки¬шечнике (в результате смешанного пита¬ния) и отфильтровывает в кровь, а из крови — в молоко. А лактация — прек¬расная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продук¬ты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: ест побольше, да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.
Все это значит — если заболел груд¬ной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не кушать 3-5 дней, в это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы кушать толь¬ко сочные фрукты и овощи, и эту пищу продолжать как можно дольше, одно¬временно — периодически промывать кишечник.
Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово-овощной диеты молоко мате¬ри очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки соч-ных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нуж¬но обязательно несколько раз промы¬вать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3-5-7 дней. По¬том давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных са-латов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрук¬ты, орехи, яичные желтки, сливки, сме¬тану) вполне достаточное и не вызывает болезней.

Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а луч¬ше — до рождения, мы не будем иметь больных детей.
Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют. Чис¬тым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь выво¬зить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ре¬бенка слабительным (касторовое масло), не заставляйте его кушать (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитру-совых (лимоны, грейпфруты) или кис¬лых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочным соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (темпера¬туру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сыро¬го, протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу

Юлия, я тоже думала,что ангину обязательно нужно лечить антибиотиками…поэтому мой сын болел ангиной время от времени….и так до 25-ти …лет. и ваш малыш заболеет повторно…или не заболеет,если будете прислушиваться к рекомендациям Оганян МВ.

Здравствуйте!прошу рекомендаций в лечении.Простыла,начался гайморит(хронический,ещё я аллергик),стала пить отвар и соки,капать цикламеном,боли не выносимые,слизистая сохла,но гноя вышло много,12дней лечилась,стало лучше,стала промывать нос ромашкой и чистотелом,погуляла,начался отит,давление было ужасное,вся левая сторона раскалывалась ,спать не могла,капала сок лука запеченного,турундочки с настойкой прополиса,нашла у вас рекомендации Неумывакина Про перекись,промываю нос,в уши капаю,ночью ухо потекло,промываю перекисью,как теперь лечится,подскажите пропорции,надо ли к врачу проверится ,чем нос капать,оставаться на голодании?я уже одни кости да кожа.спасибо!

DELETED

афторше-катаплазии на урине могут помочь в вашей ангине

Диана, как у вас в результате все прошло? У меня третий день голодания. Пока только на отваре и меде. В целом состояние улучшается, слизь отходит, но начали болеть пазухи носовые 🙁 можете рассказать, как и чем у вас все закончилось, что помогло? (Личка закрыта, не могу вам написать)

۞ Марва Вагаршаковна Оганян ۞. Доброго времени! У дочки насморк 2 недели. Закапывала соком свеклы в нос, затем промывала нос солевым раствором. Начался отит. Очень болят уши. Сходили к врачу- прописал отипакс, ринорин и сиолор. Делаем компрессы еще на 1-2 часа. Начали делать клизмы и пьет отвары. Цикломен, к сожалению, нигде найти не могу. Ребенку 3,5 года. Прослушила Неумывакина. Хотела уточнить пропорцию перекиси с водой для ребенка? и объем? такой же как и у взрослого? Может есть еще варианты как бороться с отитом? Заранее спасибо

Отредактировал администратор, 22 июл 2015 в 15:36.

Гнойную ангину лечить клизмами ????????,когда уже посадят сумасшедших знахарей и детей будут отбирать от безмозглых мамаш , бедные дети

Екатерина, когда уже вымрут такие безмозглые тупицы как ты, иди убейся об стену своими очками стеклами во внутрь

Источник

Споры о том, насколько сыроедение безопасно для здоровья, ведутся издавна. Ещё Пифагор пропагандировал эту систему питания и утверждал, что она делает разум ясным и восприимчивым к истине. А Генри Шелтон считал, что люди, которые едят термически обработанную пищу, живы лишь потому, что им всё-таки приходится хоть иногда включать в свой рацион свежие продукты. Но, как показывает практика и некоторые научные исследования, проводимые в последнее время, сыроедение может оказать и негативное влияние на определённые органы и системы при неправильном составлении рациона.

Источник: www.depositphotos.com

Так получилось, что именно сыроедение, по крайней мере в России (да скорее всего и во всем мире), за последнее время получило наибольшее распространение. И очень многие люди автоматически ассоциируют здоровое питание с сыроедением. Однако, сыроедение включает в себя употребление целого ряда продуктов, которые не являются естественной пищей для человека. Люди, придерживающиеся этого типа питания, как правило, едят большое количество злаков и семян, орехов, бобовых. А это, продукты, под которые природа наш организм не создавала.

Сыроедение бывает разным. В большинстве своем люди понимают под сыроедением питание преимущественно фруктами. Однако встречаются и такие сыроеды, которые стараются приспособить старые привычки, оставшиеся от традиционного питания, под свой новый рацион. Как вегетарианцы придумывают себе разные заменители мяса, как веганы подбирают растительные заменители молока, сыра, йогуртов, масла и так далее, – точно так же сыроеды начинают изобретать себе заменители всего того, что теперь им вроде как есть нельзя. А нельзя, соответственно, много чего. Вот они и начинают создавать из сырой растительной пищи различные кулинарные изыски. В ход идут абсолютно все приемы: и смешивание, и сушка, и замораживание. Делают сыроедные бургеры, сыроедные пиццы – на что фантазии хватит. Такое сыроедение, при котором люди употребляют в пищу большое количество продуктов, трансформированных по сыроедным принципам, вообще мало чем отличается от питания обычной термически обработанной растительной пищей. Конечно, оно не сравнится с питанием животными продуктами, потому что токсичнее такая еда никогда не станет. Но всякого рода сушка, измельчение, смешивание и прочее изменение исходного продукта очень схоже с термической обработкой, потому что такая пища питает тело в значительно меньшей степени, а загрязняет точно так же.

Источник: www.depositphotos.com

Сыроедение — это специальная система питания, при которой в еде можно использовать исключительно свежие продукты. Люди, которые питаются такой пищей считают, что термически необработанные овощи и фрукты могут принести организму намного больше пользы чем, например, суп и отбивная. Но не надо путать сыроедов с вегетарианцами. В отличие от последних они вполне могут кушать рыбу и мясо. Они маринуют эти два продукта или вялят их. Помимо сырых продуктов в их рационе также присутствуют крупы. Просто они нeподдают их термической обработке, а замачивают на длительное время водой. Когда крупа начнет пускать ростки ее можно будет кушать.

Польза сыроедения в том, что продукты, не подвергающиеся термической обработке, сохраняют все витамины, минералы, аминокислоты и прочие активные вещества. Поэтому их частое употребление так благотворно сказывается и на здоровье, и на внешних данных.

Второй положительный фактор — это отказ от всех вредных продуктов (фастфуда, газировки, конфет, выпечки и т. д.). А это — серьезный шаг в сторону правильного питания.

Результаты, свидетельствующие о пользе сыроедения:

  • крепкий иммунитет: сыроеды редко болеют, а если это и произошло, быстро справляются с болезнью;
  • благотворное влияние на биохимические показатели здоровья (анализ мочи и крови);
  • существенное похудение;
  • предупреждение развития атеросклероза (благодаря отсутствию в растительной пище триглицеридов и вредных жиров);
  • снижение количества соли в рационе избавляет от отёчности, предупреждает подагру и мочекаменную болезнь;
  • снижение давления;
  • избавление от геморроя;
  • исчезновение неприятного запаха изо рта;
  • уменьшение симптомов ревматоидного артрита, фибромиалгии;
  • снижение холестерина;
  • снижение риска развития онкологии;
  • улучшение кишечной микрофлоры;
  • повышение качества жизни.

Источник: www.depositphotos.com

Польза сыроедения для внешности:

  • В первую очередь сыроедение полезно для кожи: с течением времени наблюдается заметное улучшение цвета лица;
  • отсутствие угрей, прыщей и прочих высыпаний на лице и теле;
  • избавление от сального блеска, так как работа подкожных желез и синтез секрета нормализуются;
  • отсутствие ранних признаков старения в виде морщин;
  • снижение риска алопеции.

Ecть eщё oдин пoлoжитeльный apгyмeнт ─ экoнoмия вpeмeни пpи пpигoтoвлeнии пищи. Нo oн нe дoлжeн имeть peшaющee знaчeниe пpи oпpeдeлeнии тoгo, кaким oбpaзoм питaтьcя.

Данные улучшения в плане здоровья — доказательства того, что в сыроедении больше пользы, чем вреда. Однако не стоит забывать одно-единственное, но очень важное условие, при котором всё это возможно. Речь о правильно составленном рационе и разнообразном меню. И если безответственно отнестись к этому вопросу, данная система питания обернётся совершенно иной стороной.

Если у человека изначально имеются проблемы со здоровьем, а также при скудном и однообразном рационе сыроедение окажет на организм негативное влияние. Последствия могут быть настолько серьёзны, что нередко приводят на больничную койку, и вместо ЗОЖ и долголетия придётся проходить длительный курс лечения и реабилитации.

Источник: www.depositphotos.com

Результаты, подтверждающие вред сыроедения:

  • дефицит омега-3 жирных кислот, витамина В12, белка, фосфора, цинка и натрия;
  • из-за нехватки белка страдает главная мышца человеческого тела — сердце;
  • зубная эмаль разрушается под действием органических кислот;
  • 20% испытуемых пришлось отказаться от участия в исследованиях из-за сильнейших побочных эффектов — тошноты и диареи;
  • боли в суставах;
  • большой риск аллергических реакций;
  • отравление грибами — достаточно частый диагноз в сыроедении;
  • некоторая зелень (щавель, шпинат, ревень) содержит кислоту, препятствующую усвоению кальция;
  • через несколько лет неправильного рациона у некоторых отказывает печень;
  • развитие частичной или полной аменореи.

Вред сыроедения для внешности:

  • Каротин в больших количествах может окрасить кожу в нездоровый жёлтый оттенок;
  • из-за нехватки омега-3 кислот кожа начинает сильно шелушиться, а волосы — выпадать или покрываться перхотью.

Перед тем, как поменять образ своей жизни, обязательно узнайте какие продукты сыроедам можно кушать и как надо проводить разгрузочные дни. Только достоверная информация и правильный моральный настрой могут сделать переходной период максимально комфортным.

Источник: www.depositphotos.com

Основные правила перехода на сыроедение:

  • Постепенно снижайте употребление термически обработанной еды;
  • Проведите чистку кишечника и печени;
  • Исключите из рациона мясо и рыбу;
  • Некоторое время не посещайте обычные рестораны и кафешки.

Продукты, которые можно кушать сыроеду:

  • Органические овощи: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста, морковь и свекла.
  • Натуральные фрукты: цитрусовые, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, арбузы.
  • Ягоды: клубника, черника, малина, смородина, крыжовник.
  • Зелень: всевозможные салаты, укроп, петрушка, кинза, базилик.
  • Грибы: можно собирать лесные или покупать шампиньоны.
  • Необработанные семена: рис, гречка, кукуруза, овес, чечевица, лен.
  • Сухофрукты: курага, чернослив.
  • Масла растительного происхождения: кунжутное, арахисовое, тыквенное, оливковое.

И хотя пользы oт тaкoй диeты значительно больше, чeм вpeдa, вcё жe мeдики peкoмeндyют ocyщecтвлять пepeхoд нa cыpыe пpoдyкты пocтeпeннo, нe пoдвepгaя opгaнизм излишнeмy cтpeccy. Нaилyчшee нaчaлo ─ paзгpyзoчныe дни c пocтeпeнным нapacтaниeм их длитeльнocти.

Будьте здоровы!

Источник