Цефтриаксон отзывы при пневмонии у

Обновлено: 10 июня, 01:22
мононуклеоз
Мы промучились с температурой 10 дней. В основном 39.7 (сразу у двоих). Жаропонижающие не помогали ВООБЩЕ. Заболели (как водится )перед выходными, в субботу пришла дежурный врач: ой, у вас что-то бактериальное, раз температуру сбить не можете(( и сразу выписала антибиотики. Более менее спасал панпдол (но не на долго и до 37)и сразу обтирание водой с уксусом. Так до понедельника боролись. Вызвала ночью скорую… старый врач ,дедок, сказал: или бронхит, или пневмония. В больницу ехать отказались. Нам поставили литичку и через…
Читать далее →
Инфекционная больница в г.Серпухов
Очень много читала разных,в большинстве,плохих отзывов.
Забрели мы туда совсем случайно,я не собиралась)))Вообщем,в четверг у нас появилсь хрипы и температура 39,в больнице назначили СУПРАКС.В субботу ни чего не изменилось-поставили нам диагноз-пневмания. Назначили ЦЕФТРИАКСОН. Дали направление на рентген и анализы (которые до сих пор не нашлись в больнице).В понедельник сделали рентген!!!!Делали нам его….ппц.Захожу,мне говорят,что нужно сделать так,чтобы мой ребенок 1,5 года!!!молча стоял,не дергался и при этом я ее прижала к аппарату и не мешала им!!!после долгих истерик Нонны,она говорит зовите,что бы…
Читать далее →
о наБОЛЕВШЕМ
Напишу про наши ужасные два месяца.Чтобы как-то собрать все в голове, а то уже сама путаться начинаю-столько всего произошло.Итак: мы заболели…
Читать далее →
Антибиотик
Здравствуйте, болеем неделю, сначала кашель,сопли, температура не высокая, потом под сорок и жалобы на горло. В горле есть красные точки, отечность. Врач назначил уколы цефтриаксон с ледокаином. Почитала отзывы что это очень больной сильный и опасный препарат, который назначают в больницах при пневмонии и прочих серьезных заболеваниях,не решаюсь его колоть. Думаю пока обойтись суспензией иксим люпин. Посоветуйте кто сталкивался с этим антибиотиком, стоит ли его колоть? Знакомый врач сказал, что его своим детям не стал бы делать
Читать далее →
Лечение Катюши
В продолжении поста правосторонняя пневмония .Мы остались дома!Нам назначили уколы цефтриаксон 1 раз в день, ингаляции с амбробене и эуфиллином (чередовать), анаферон.Через 5 дней опять к врачу (частному), послушают нас и решат что делать дальше. Но в госпитализации необходимости вообще нет.Температуры сегодня уже нет!Спасибо всем за советы и отзывы!!!!!
Читать далее →
лекарства,назначаемые после родов. Понравилась статья
можно воспользоваться поиском и посмотреть лекарство..совместимо ли оно с гв…Может кому понадобится..Мне помогла статья,развеять сомнения.
Лекарства, назначаемые после родов
Журнал » Роды » Я после родов
К тому, что нас «кормят» разного рода лекарственными препаратами во время беременности — начиная от безобидной фолиевой кислоты и заканчивая таблетками, у которых в противопоказаниях значится эта самая «беременность» — мы, кажется, уже привыкли. Будущая мама готова вынести все, что угодно, лишь бы доносить и родить здорового малыша. Многие, правда, только делают вид, что…
Читать далее →
я к вам.
не знала что есть такое сообщество! принимайте в свои ряды. Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК. Я ЗА ИНФОРМИРОВАННЫЙ ВЫБОР.
вот наша история(давно хотела написать в дневник)
Рождение с Гипоксическим ПЦНС.Внутриутробная пневмония. Кон.желтуха(из выписки), увелич.вилочковой железы(тимомегалия?) 3 недели лечения в Отделении патологии и недоношеннх в Люберцах: рентгены, узи, пункция ликвора(анализ спинно-мозговой жидкости из позвоночника иголочкой берут)…потом отвод до 3 месяцев.
3 месяца — манту,следом БЦЖ, реакции нет. не рубцевалась БЦЖ до 1 г 2 мес.(почти год гноилась,отекала)
4 мес — гепатит В…
Читать далее →
Источник
Этот отзыв — логическое продолжение отзыва о сети ветеринарных клиник «»НЕВА-ВЕТ»», где я лечу своего декоративного кролика и где мне его летом поставили на ноги после вырезания абсцесса на щеке. Цефтриаксон был назначен в качестве антибиотика, чтобы бороться с воспалением, точная природа которого неизвестна. И в нашем случае этот антибиотик, действительно подействовал.
Но поскольку мы вырезали абсцесс не чисто операционным методом — с наркозом и полным удалением капсулы абсцесса, а обычным методом — надрезанием и вычищением капсулы, то абсцесс у нас периодически рецидивирует — появляется на том же самом месте тем же самым способом.
И для лечения я использую ту же схему, что мы проходили в первый раз: вычищение капсулы, промывка хлоргексидином, закладка дренажа и лекарства внутри раны (я использую левомеколь, а не ируксоветин), и уколы цефтриаксона.
На данный момент, к концу ноября (то есть спустя 4 месяца после заживления первого абсцесса), опухоль назревала ещё три раза, и сейчас кролик после третьего раза выглядит примерно так:
Я выстригаю шерсть вокруг глаза — это для того, чтобы кролик не залеплял себе шерстью глаз, когда начинает назревать новый абсцесс и из глаза вытекает липкая неприятная жидкость.
И выстригаю место старого надреза для выхода гноя. И мне приходится снова надрезать кожу в этом месте, потому что отверстие крепко зарастает.
Во-первых, я пробовала вылечить абсцесс без применения цефтриаксона. Это не вариант! Конечно, я замучила животное бесконечными промывками, дренажами и вливаниями мази в рану. На вылечивание у меня ушло три недели — почти как в первый раз лечения в клинике. Правда, в этот раз я была уже гораздо опытнее и лучше вычищала рану — прямо до скрипа по стенкам капсулы, чтобы даже малейшего намёка на гной не оставалось. Но кролик от меня бегал как от чумной и всем своим видом давал понять, что мне самой пора к врачу сходить.
Поэтому в третий и четвёртый раз я уже перестала сомневаться в важности антибиотика и снова начала колоть цефтриаксон. И знаете, что? Три дня! Три дня — такой теперь у нас срок выздоровления после вскрытия абсцесса. То есть я вычищаю рану абсцесса, который достаточно наполнился гноем для того, чтобы я смогла его безопасно надрезать, не повредив лишние ткани. Промываю хлоргексидином, вымывая гнойные клетки, закладываю левомеколь и параллельно колю цефтриаксон. И через три дня в ране не остаётся ни одной капли гноя! Опухоль быстро спадает, и щека возвращается в своё нормальное состояние. Можно даже перестать закладывать мазь левомеколь, потому что она просто вытекает, не вынося с собой ничего дополнительного.
Но что самое интересное — даже по поведению кролика заметно, насколько хорошо он начинает себя чувствовать после уколов (хотя вариант воздействия новокаина в составе уколов тоже никто не отменял). Настолько хорошо, что я терзаюсь сильным желанием и себе пару уколов поставить, чтобы этот эффект испытать. Это и стало, в общем-то, последней каплей, подтолкнувшей меня к написанию этого отзыва. Потому что я в своей жизни никогда не сталкивалась с такой высокой эффективностью и скоростью воздействия какого-либо препарата.
Теперь «»во-вторых»» — разные производители цефтриаксона и их различия между собой.
У меня есть опыт применения трёх производителей: «»Рафарма»», «»Биосинтез»» и «»Синтез»». Два — «»Рафарма»» и «»Синтез»» — оставили хорошее впечатление, а вот «»Биосинтез»» — не очень. Но я всё равно посоветую все три, потому что результат один и то же — цефтриаксон отлично справляется не зависимо от того, кто его произвёл.
Первый: «»Рафарма»»:
Цена в аптеке «»Невис»» была 27,80 за один пузырёк. Это был самый дорогой вариант из возможных. И я думаю, что это из-за устройства крышечки с синим защитным колпачком.
И у этого варианта была нормально читающаяся инструкция, не сильно «»выламывающая»» глаза:
Хотя разобраться в ней всё равно было сложно.
И у меня сохранилась фотография порошка внутри баночки:
Какая я предусмотрительная! Кто бы знал, что эта фотография может пригодиться. Видите, там внутри гранулированный порошок, и фотоаппарат смог на нём сфокусироваться.
А вот другой цефтриаксон — от «»Биосинтеза»»:
«»Биосинтез»» имеет другую структуру — более измельчённую и похожую на муку:
Сфокусироваться фотоаппарату такой порошок не даёт, потому что липнет к стенкам. И почему-то этот измельчённый вариант в новокаине растворяется гораздо хуже. И его действительно нужно сильно с новокаином взбалтывать, чтобы все частицы растворились. Это первая претензия.
Вторая претензия — к колпачку. Если сравнивать с «»Синтезом»», то у них разная система нарезки верхней алюминиевой защиты: у «»Биосинтеза»» — три полосы надреза, а у «»Синтеза»» — две:
И так получается, что когда я ногтем подцепляю алюминиевый лепесток и открываю отверстие, то у «»Синтеза»» (справа) я сразу вижу центр, куда удобно вводить иглу, а у «»Биосинтеза»» (слева) вижу лишь краешек центра, до которого ещё нужно добираться:
Мелочь, но когда две партии по 10 склянок открываешь — это реально уже начинает раздражать.
Для тех, кто не сталкивался с необходимостью таких уколов (и слава Богу:) покажу обратную сторону резиновой пробки, чтобы было понятно, почему именно в центре надо прокалывать:
По бокам у пробки толстый слой резины, который удерживает её внутри, и протыкать его довольно сложно, да и игла таким образом больше тупится.
И вот почему-то в аптеку «»Невис»» осенью постоянно завозили именно «»Биосинтез»». «»Синтез»» я уже поехала в «»Озерки»» покупать.
В «»Озерках»» он стоил 23 рубля и продавался в бутылочках без картонной коробки. Зато оказался гранулированным и с удобной крышкой:
Инструкцию выдавали отдельно мелко напечатанной бумажкой:
Ох, уж эти инструкции! Лучше их не читать. Там столько побочек, что реально шприц страшно в руках держать:(
А держать надо. В моём случае это шприц на 5 мл и новокаин для разведения:
В общем-то, в этом процессе нет ничего сложного. В отзыве о клинике я уже всё показала, но не грех и продублировать. Набираем новокаин в шприц:
И переливаем в баночку с цефтриаксоном:
Цефтриаксон от «»Синтеза»» сразу начинает растворяться уже в процессе вливания:
Но я всё равно выдерживаю пару-тройку минут, чтобы раствор хорошенько перемешался и приобрёл свой желтоватый оттенок:
Потом вытягиваю более 1 мл:
К сожалению, без пузырьков у меня редко получается.
И поскольку я колю не в ванной, а прямо в комнате, то воздух и лишний раствор выпускаю в салфетку:
И вот благодаря этому, я знаю, что раствор цефтриаксона довольно вонючий. Ну, по крайней мере, мне он неприятен.
После укола баночку я выкидываю, потому что раствор быстро портится и меняет цвет на оранжевый, и использовать его уже нельзя.
Колю внутримышечно в бедро. И насколько я могу понять, очень даже неплохо это делаю. Начиталась тут разных историй про болевые синдромы, шок, долгий «»отходняк»», следы от уколов и ничего подобного у своего кролика не наблюдаю. Бедро «»живое»», никаких последствий от уколов, никаких побочек. Правда, пару минут на коленках держу, чтобы он не сразу поскакал, а немножко отдохнул. И даётся он, кстати, не так что бы легко, но истерик от боли у него, опять же, не наблюдаю.
По поводу курсов уколов: колю примерно по 2 недели. Хотя оздоравливающий эффект и проявляется за три дня, но инфекция-бактерия, которая внутри бродит, наверняка просто так не сдаётся, и я не хочу давать ей возможность снова быстро уложить кролика. Кстати, подсчитала тут: за всё время я поставила больше 30 уколов, за которые пришлось бы заплатить в клинике 30 * 100 рублей = 3 000 рублей. Очень выгодно уметь ставить уколы самостоятельно:) Хотя ещё более выгодно, что не приходится больное животное куда-то нести и стрессу подвергать.
И, наконец, «»третий момент опыта»» — побочные эффекты.
Вот тут даже и не знаю, как рассказать… В общем, поскольку у нас было три захода лечения именно с цефтриаксоном, и мне не что больше этот эффект сваливать, то я отношу его именно к лекарству. В первые дни уколов на кролика нападает дикий жор. Он начинает есть и пить в два раза больше обычного. Нужно запасаться кормом, сеном, овощами, вкусняшными фруктами (ибо абы что мы есть не будем, и на данный момент в топе вкусностей у нас стоит хурма), дико выпрашивает орешки, и с арахисом лучше вообще в комнату не заходить. Правда, на второй неделе это всё магическим образом проходит.
Единственное, что я могу предположить, — это что кролик таким образом восстанавливает нарушение ЖКТ, которое может вызывать лекарство. Учитывая, что никаких проблем со стулом у нас в это время (да и вообще) не появляется и настроение весьма бодрое, то это восстановление с помощью еды проходит вполне удачно.
Итого. Резюмирую: в нашем случае цефтриаксон оказался спасительным кругом, благодаря которому уже довольно сильно возрастное животное продолжает жить и вполне неплохо себя чувствовать. И это при том, что его периодически режут и выскабливают. И я очень рада, что не читала отзывов на это лекарство во время лечения, а просто доверилась нашему врачу-ветеринару! Потому что не факт, что согласилась бы на такое лечение, если бы прочитала всё, что про цефтриаксон пишут.
Да, конечно, никто не отменял личную непереносимость лекарства, и аллергия на него возможна. Я просто поделилась нашим успешным опытом, чтобы те, кто окажется в подобной ситуации, знали, что шансы есть, нужно только определиться с тем, возможна у Вас или у вашего питомца аллергия на этот препарат или нет. Если невозможна, считайте, что вам повезло — у вас в руках окажется очень действенное и очень быстрое средство для лечения тяжёлой болезни! Удачи Вам и быстрого выздоровления!
Источник
С 18 мая по настоящее время температура 38-38.5. 23 мая сделал КТ. Полисегментарная двухстороння пневмония средней тяжести умеренная . Вызвал скорую. Отвезли в прием. Принять отказались, т.к. сатурация 95, а это по их мнению легкая. Отправили домой лечиться. Выписали:
левофлоксацин 500 2 раза в день 10 дней, азитромицин 500 1 раз 6 дней. Температуру снижать парацетомол + аспирин. Принимаю, некоторые улучшения, но температура 2-3 раза в сутки 38,5. Хочу уколы Цефтриаксоном. Суть вопроса: есть ли смысл и как он будет взаимодествовать с указанными препаратами. Отменять их или нет?
Возраст 59, варикоз, вес 125 кг. Жена говорит что на мой вес дозы слабые.
Возраст: 59
Хронические болезни: Варикоз, аденома
На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Педиатр, Эндокринолог
Здравствуйте. 3 суток прошло с момента начала приема антибиотиков?
Педиатр, Эндокринолог
Дозировки препаратов адекватные и препараты хорошие, сильные. Добавьте к лечению гидроксихлорохин по 200 мг 2 раза в день 10 дней и виферон по 500000 ед 2 раза в день 5 дней. Это будет противовирусные лечение. Плюс для профилактики тромбоза курантил по 100 мг в день-быстрее будут рассасываться очаги в легких. Если хотите цефтриаксон-то его колоть минимум 7 дней, азитромицин допить, левофлоксацин тогда убирайте
Терапевт
Добрый день. Врачей, которые вас не госпитализировали, понять можно — в данной эпид ситуации клинические проявления более важны, чем данные КТ. Сколько уже принимаете назначенную терапию? Для оценки динамики вызывали врача участкового на дом?
Петр, 25 мая
Клиент
Леонид, 3 суток, вызвал врача будет завтра к вечеру.
Терапевт
Отмечаете ли снижение температуры, улучшение самочувствия?
Терапевт
Помимо антибиотиков: обильное щелочное питье (морсы), табл Ренгалин по 2 табл 3 р/д 5 дней, грудной сбор №4, отвары шиповника, отвары цветков ромашки.
Антибиотики оставьте.
Рентгенолог
Здравствуйте! Сами антибиотики и дозы абсолютно адекватные, жена не права. Температура и не обязана сейчас снизиться, у вас вирусная инфекция! Антибиотики вам выписали для профилактики бактериальных осложнений. И у вас всего-навсего 7-й день болезни. Для пневмонии, да еще и средней тяжести по КТ, это рано.
Продолжайте лечение и не волнуйтесь!!
Петр, 25 мая
Клиент
Юлия, 3-4 раза в сутки температура 38,5
Рентгенолог
Да, у многих это так. Я бы лучше подумала, что еще вам выписали, кроме антибиотиков. При наличии варикоза у вас абсолютные показания к назначению антикоагулянтов, вот что меня беспокоит. А температура имеет право быть..
Рентгенолог
Третий антибиотик добавлять-это абсолютный перебор. А отменять хорошие препараты, не проведя курс, не стоит. Потерпите еще, по большей части значимые улучшения наступают к 12-14 дню у большинства..
Петр, 25 мая
Клиент
Юлия, может добавить новый, а все отменить?
Рентгенолог
Зачем? Услышьте меня, на вирус антибиотик не действует!! Вы пьете только затем, чтобы когда вирус начнет отступать, на его место и на сниженном иммунитете не начала расцветать бактериальная флора. Но сейчас сменой препарата вы ничего не решите..
Можно виферон в свечах добавить, в качестве противовирусного. И обязательно антикоагулянт! Это сейчас крайне важно..
Рентгенолог
Тромбовазим — тромболитик. А вам нужна именно профилактика тромбоза. Клексан сейчас всем назначают. Вам не назначили ничего?
Рентгенолог
Виферон в свечах бывает разной дозировки. Вам нужно в сутки до 3 млн. В зависимости от того, какие свечи найдете, и будете делить на 2-3 раза в сутки
Рентгенолог
Да, подкожные инъекции, многие беременные их делают себе сами. Должен конечно врач очно назначать, учитывая ваши анализы. Вы не сдавали коагулограмму в последнее время? Есть анализы на руках?
Рентгенолог
Ну, обычная дозировка 40 мг/сутки. И многим сейчас назначают курантил по 0,5-0.75 3 раза в сутки. Он точно не повредит.
Рентгенолог
Вы писали, что завтра придет врач? Можете сами начать пить курантил, а клексан попросите выписать терапевта, напомните про свой варикоз.
Педиатр
Здравствуйте подключите Циклоферон 10 дней внутримышечно
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. Попробуйте добавить ГЕНФЕРОН ЛАЙТ СПРЕЙ, комплекс для повышения местного иммунитета дыхательных путей.
С уважением. Здоровья и удачи.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою медицинскую консультацию онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник