Чем лечить пролежни у коровы в домашних условиях
Страницы: 1 … 30 31 [32] 33 34 … 69 Вниз
Автор
Тема: Лечим корову (Прочитано 547218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Жень, а аптечная крапива не пойдет?
Записан
Пойдет. И вениками для кур насушенная тоже пойдет.
Записан
Да, я своей по ведру сушёной крапивы давала. Наша ветврач меня научила, она сказала, что крапива-как «горячий укол» действует, то есть хлористый. Тоже корова была очень вялая и желудок никак не запускался. Ещё поила молочной кислотой. капусты квашеной и рассол и саму капусту давала. Не знаю. что в итоге помогло.
Записан
Да,Катозал мне понравился,но я его колола не один,а в целом комплексе со всеми витаминами,плюс хлористый,кофеин и глюкоза.В то время ей совсем было худо,но подобие жевачки после уколов появилось ,но очень слабое.Евгения,спасибо за совет с крапивой,а глюкозу и бороглюконат в/в поставить пока не могу,сама не умею.Попрошу ветврача приехать через 3-4 дня,посмотрим на все наши результаты.Я все препарата вплоть до глюкозы и хлористого,не говоря о других, всегда покупаю сама.Этой весной обязательно наготовлю крапивы вениками,как советует Евгения.
Записан
У нас «Катозал» и «Кальфостоник» есть,и цена нормальная,только далековато мы,да и вет. препараты наверное почтой нельзя,кто знает?
Записан
ЕФРОСИНЬЯ , Катозал стоит 560 руб. Есть интернет-магазины откуда можно заказать доставку почтой. В разлив конечно дороже выходит, очень дороже на корову то. Если интересно я скину Вам ссылки на эти магазины в личку. Конечно они за 3 дня не приедут, но хотя бы в дальнейшем можно запастись самым необходимым.
Светлана, можно препараты почтой пересылать. Только те что не требуют хранения в холодильнике (вакцины, сыворотки и прочие).
Записан
Ирина,конечно если сможите перешлите ссылки.И еще, Ирина ,попрошу Вас прокоментировать такие препараты(их вчера мужу предложил апптекарь)Аквинтин и АСД,а для паразитов Клозантин.Я ,конечно, в инете почитала про них,а как они в практике?Просмотрела рубрику нашу ,но ни один из них мне не встретился.Опишу на данный момент состояние моей Мумуки.Уже три дня подряд 1 раз в день утром заливаю смесь из доржжей,сахара,раст масла и теплой воды.Вчера 3 раза давала ей по горсточке дробленки и пшеничных отрубей,но сено ест плохо.Оправляются намного лучше,и вчера ее застала 2 раза жующей жевачку.Может дрожжи еще съиграли свою роль,как вы думаете?Мне Ирина давала рецепт с молоком,но т.к его хватает только теленку пришлось сделать с теплой водой.
Записан
Ефросинья, можно и без молока, просто так процесс в желудках активней. Клозантин успешно применяется от паразитов, в конкретном случае от фасцилеза. Но дойным его нельзя. Фаскоцид в таблетках можно. браковка по молоку 1 день. АСД хороший препарат можете добавлять его каждый день. Аквинтин не знаю такой.
Записан
Здравствуйте! Решила сообщить о результатах нашего лечения, борьбы. Какое-то время корова вставала, сейчас опять лежит второй день. Ветврач сказала, что это уже от воспаления суставов (хоть я их и смазывала с первого дня заболевания). Мы снова на капельницах. Сегодня врач сделала уколы вокруг воспаления, вводила Стрептомицина сульфат. С завтрашнего дня сказала делать, этот же препарат плюс Цефтриаксон , утором и вечером два грамма того и другого за одно введение. Не прекращаю смазывать и обрабатывать больные суставы. Да, еще плохо работает рубец, пока обходимся настойкой Чемерицы и что Вы советовали Евросиньи. Сейчас постоянно читаю, Ваши советы. Мне уже так хочется уйти из этой темы, но пока никак. Если мы встанем, то обязательно выложу фото до и после болезни коровы. Сейчас она у нас одна кожа и кости. Вчера решили резать, а сегодня пришла, посмотрела в её глазки и уже другое мнение. Так ужасно когда болеют наши животные.
Вот наши ужасные суставы. Получилось загрузить, только две фотки, но думаю, по ним Вы и так все поймете.
Записан
Светлана держитесь, очень переживаю за вашу коровку. Вы её обязательно на ноги поставите, свашим терпением. Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Записан
Светлана, терпенья и надежды вам,у моей коровки после месячного лежания голые кости торжали , а как у вас на первом фото у нас там с кулак дырка внутрь была с обоих сторон,нам бабушка отвар делала мы им все промывали ,стрептомицин присыпали, мазь и забинтовывали,цефтриаксон каждый день ставили утро и вечер, заживает конечно долго.
Записан
Девочки, спасибо огромное за поддержку, руки уже опустились, с мужем ругаемся в пух и прах. Он уже не верит в улучшение, да я сама, наверное, тоже веру потеряла. Решили так, если через неделю не встанет, то придется резать и выбрасывать собакам. У меня все другие дела встали, месяц почти прошел, а улучшений нет.
ninela123, прошу Вас, поделитесь, как свою коровку поднимали.
Записан
Светлана, очень жаль….Понимаю, как вам сейчас тяжело. Как бы всё не закончилось, для себя Вы будете знать, что боролись до последнего.
С фосфором у коровы было всё в порядке, биохимия показала, что его колоть и не нужно было, дело было лишь в гипокальцемии.
У коровы это пролежни, именно в этих местах они и бывают у коров. Если бы дело только в них, это поправимо. Света, эти пролежни не могут быть причиной того, что коровка опять слегла. По фото не выглядит, что кости и кожа только остались. Или может по фото обманчиво кажется.
Записан
Диана большое спасибо Вам. Я уже сама не знаю, что могло стать причиной того, что она снова лежит. Может общее болезненное состояние. Сегодня пробовали её поднять или хотя бы перевернуть на другой бок, не чего у нас не вышло, даже лебедка не помогает, корова висит и не пытается на ноги упереться вообще. Может я не права, но меня не покидает мысль о её возрасте, если смотреть по кольцам на рогах и расстоянием между ними, то выходит, что ей не меньше 11 лет, а может и больше. Моё высказывание о корове, кожа и кости, конечно, я же сравниваю, какая она была и какая стала. Попробуем ещё побороться неделю, проколю курс антибиотиков, а далее придется решать окончательно. Мне так её жалко, на словах даже не объяснить…..
Записан
Светлана у меня в семье точно такая же сутуация.Все уже руки сложили,муж говорит посмотрю до чего она тебя доведет.Свекровь тоже на нее кроме как на мясо уже и не смотрит.Но я пока хочу побороться.Моя тоже вчера целый день ни капли ,ни соломинки во рту не держала.День был солнечный ,так я ее 3 раза выгоняла по часу на улицу,а сил то нет.Только зайдет в сарай и сразу ложится.Я начала заливать АСД(конечно запах отвратный),но вариантов нет.По 15 мл на 1 литр воды,один раз в день.Так посоветовали.Рубец стоит уж сколько времени.Дала позавчера дробленки горсть,вот она вчера опять ничего в рот не брала,заливаю по 3-4 литра овсянного киселя,он хоть немного питает.Даже яблоки не хочет есть.Мне дали последнюю неделю на ее выздоровление,даже подумать боюсь.Ведь до травки осталось недели 2-4.
Записан
Светлана у меня в семье точно такая же сутуация.Все уже руки сложили,муж говорит посмотрю до чего она тебя доведет.Свекровь тоже на нее кроме как на мясо уже и не смотрит.Но я пока хочу побороться.Моя тоже вчера целый день ни капли ,ни соломинки во рту не держала.День был солнечный ,так я ее 3 раза выгоняла по часу на улицу,а сил то нет.Только зайдет в сарай и сразу ложится.Я начала заливать АСД(конечно запах отвратный),но вариантов нет.По 15 мл на 1 литр воды,один раз в день.Так посоветовали.Рубец стоит уж сколько времени.Дала позавчера дробленки горсть,вот она вчера опять ничего в рот не брала,заливаю по 3-4 литра овсянного киселя,он хоть немного питает.Даже яблоки не хочет есть.Мне дали последнюю неделю на ее выздоровление,даже подумать боюсь.Ведь до травки осталось недели 2-4.
Ефросинья,она ложится потому что ей так легче,но по возможности пусть гуляет максимально долго,она же у вас гуляет по огороду ?морозов сейчас нет ,чем больше двигается тем лучше- у нее в рубце застой,и чем больше ходит тем лучше для нее самой.Оденьте канат на рога и водите ее пусть ходит а не стоит в огороде-у нас тоже так было 6 дней ничего не ела и стонала и исхудала сильно ,мне казалось что она рухнет и я ее не подниму,но потихоньку ходили не спеша по двору ей было тяжело -но ничего она это пережила ,потихоньку заработал рубец-но в ее болезни виновата я сама я ей пшеничного размола дала побольше чем обычно-перестаралась,а потом вся извелась ни днем ни ночью покоя не знали,удачи девочки вам с вашими коровками и скорейшего выздоровления.
Записан
Светлана, безусловно возраст играет свою роль. Если с такой стороны смотреть на историю болезни, всё же коровка исправно отслужила 7 лактаций, и пока коровка молодая не задумываешься, что рано или поздно коровка отслужит свой век.
А корова хоть интересуется едой?
При продолжительном лежании у коров от собственного веса сдавливаются все внутренние органы, получается типа «внутренних пролежней». Возможно причина ухудшения состояния в этом. Более 2 часов корова лежать не приспособлена, это ей начинает причинять дискомфорт и корова обязательно встаёт, такова природная физиология коров.
Записан
Всем добрый день!!!!!!!!!! Как хорошо что я ВАС нашла!!!!!!!! У нас проблема — ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Купили в понедельник корову — а во вторник у нее остановился желудок и нет жвачки!!!!!!!!!! Заливали и кололи тем что и ВЫ советуете!!!!!! Вроде стало восстанавливаться!!!!!!!! Но вот проблема — молоко при кипячении даже парное сворачивается!!!!!!! Из-За чего это может быть!!!!!!!! Доится корова легко сгусток нет — и на черной ткани проверяла — говорят от лекарств и дрожжей!!!!!!!! Так это или нет!!!!!!!! Дело в том что когда ее покупали то молоко мы на свертываемость не проверили……….. Помогите пожалуйста!
Записан
Алена К , а коровка стельная ? на каком сроке ? и когда телилась ?
Записан
ЕФРОСИНЬЯ , попробуйте дать коровке соду 2%- до 3литров , всегда даём когда жвачка пропадает , чем раньше тем лучше ! В тяжёлых случаях 2 раза в день ! Бывает уже после первой дачи появляется , но поим 3 дня по разу обязательно !
Записан
Корова телилась 27 февраля!!!!
Записан
Диана, спасибо за ответ. Как не странно, едой она интересуется, особенно вкусняшкой, для неё это, морковка и капуста, комбикорм не ест. Мы стали нарезанную капусту смешивать с сеном, что бы хоть как-то её заинтересовать. Кушает очень мало, по сравнению как ела раньше. Ветврач меня научила, как слушать работу рубца, за минуту должно быть сокращение 3-4 раза, у нас сейчас 2. Жвачки нет. Сегодня подняли коровку к вечеру, простояла часа два и легла. Мне уже кажется, что она встаёт, когда вымя подливает. Даже не знаю, что и подумать. Может, что-то болит внутри, а сказать не может? Ветврач сегодня сказала, может, хватит мучиться. Мы решили, что в страстную неделю не будем не чего делать. Далее видно будет.
Записан
Елена Петровна,2%раствор соды как приготовить?»20гр соды на 1 литр воды?
Записан
Девочки!!!!!!!! Добрый час!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!
Лечили корову — не работал желудок — не было жвачки!!!!!! Вроде все нормально — а кал очень густой — как у лошади!!!!!!!!
2 дня заливали масло — думали восстановится…………. А он все такой же!!!!!!
Ест она только сено — больше мы ничего не даем!!!!!!!!! Ну и воду пьет!!!!!!!!!
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ — ЧТО ДАТЬ!!!!!!!!!!
Очень боязно еще за нее
Записан
Алена К, чемерицу можно заливать или молочную кислоту.
Записан
Страницы: 1 … 30 31 [32] 33 34 … 69 Вверх
Источник
Предродовое залеживание (или залеживание перед родами) — это комплекс поражений, сопровождающийся у беременных животных расстройством функций органов движения, без ясных клинических признаков.
Залеживают перед родами чаще коровы и козы, реже кобылы, преимущественно за несколько дней или недель до родов во второй половине зимы; летом залеживания у животных практически не бывает; в отдельных сельскохозяйственных предприятиях с крайне низкой кормовой базой предродовое залеживание на почве общего голодания может иметь массовый характер.
Этиология. Предродовое залеживание у животных возникает вследствие трофических расстройств, функциональной перегрузки нервно-мышечного аппарата, миопатоза, понижения нервно-мышечного тонуса организма, сильной инфильтрации связок крестцово-подвздошного сочленения и мышц крестца и таза, гиповитаминоза, остеомаляции, истощения, артритов, токсикоза беременных, мышечного и суставного ревматизма и т.д. Предродовое залеживание у животных может быть вследствие травм нервных сплетений и нервных волокон, выходящих из 4 и 5-го поясничных позвонков, травм и переломов тазовых костей и повреждения связочного аппарата таза, крестца и конечностей.
К предродовому залеживанию предрасполагает:
- недостаточное или одностороннее кормление;
- отсутствие у животных моциона;
- содержание животных в узких станках с гладким и наклонным кзади полом;
- скученное содержание;
- охлаждение организма.
Клинические признаки. Предродовое залеживание у беременных животных обычно развивается постепенно, но в отдельных случаях клиника может проявиться сразу. При постепенном развитие болезни вначале у животного наблюдаем осторожную неверную походку, пошатывание задней части туловища, затруднение при его вставании; такое животное подолгу лежит, а потом перестает подниматься на ноги, не смотря на понуждении его. У отдельных животных симптомы залеживания владелец животного отмечает после того как животное поскользнулось на скользком полу. Часто животное переползает в хлеву или на привязи с одного места на другое и на все попытки (удары, окрики и т.д.) со стороны обслуживающего персонала поднять животное не удается, оно не реагирует, или делает слабые попытки встать.
Температура, пульс, дыхание и работа пищеварительных органов и мочеполовой системы у животного в норме.
При залеживании в конце беременности животные после родов обычно быстро выздоравливают. Если залеживание у животного началось задолго до родов, то оно сопровождается нарушениями в деятельности со стороны органов пищеварения, пролежнями, которые могут осложниться септикопиемией.
Диагноз. Постановка диагноза у ветеринарного специалиста не вызывает затруднений, ввиду характерных клинических признаков болезни.
Прогноз. Зависит от причины вызвавшей залеживание и возможных осложнений. При залеживании, не сопровождающемся органическими изменениями, которые возникают у животного не более, чем за 14дней до родов, исход залеживания обычно благоприятный; при более продолжительном — сомнительный.
Лечение. Лечение залеживания – симптоматическое. Животному стелется обильная подстилка, его как можно чаще осторожно переворачивают 2-3 раза в день (во избежание перекручивания матки) с одного бока на другой на мягкой подстилке, проводим массаж крупа и задних конечностей соломенным жгутом. Растирание тех же частей тела камфорным или горчичным спиртом и смесью скипидара и растительного масла, проводим теплое укутывание области крестца и поясницы. Поднимаем животное при помощи веревок или подвешивающего аппарата.
В начале болезни ветспециалисты получают хороший лечебный эффект от внутримышечного введения в области крупа корове 0,5-1мл 0,5%-ного спиртового раствора вератрина, в 2-3точках с каждой стороны (всего 4-6 мл.). Инъекцию вератрина при необходимости можно повторить через 1-2 дня. Внутривенно вводим 40% раствор глюкозы -200мл с 100мл 10%- ного раствора хлористого кальция, подкожно 20%-ный раствор кофеина 10мл, внутримышечно вводим 10мл. тривитамина или тетравита. Подобное лечение в случае необходимости повторяем несколько раз. При наличие пролежней проводим вокруг них массаж и лечение антисептическими мазями.
Неплохой результат у животных получаем от дачи им пророщенного зерна.
Профилактика. Сводится к предупреждению истощения и минерального голодания, правильном содержание и уходу животных, организация ежедневных прогулок беременных животных.
Источник