Детские больницы москвы лечение пневмонии
С 30.12.2012 (в 2 мес.) сын стал покашливать, температура была 37.3, дежурный педиатр выписала лекарства и сказала держать ее в курсе дела. Утром 01.01.2013 кашель стал просто ужасным, а температура 37,6. Педиатр дала направление на госпитализацию. На скорой приехали в Морозовскую больницу. Взяли кровь, сделали рентген легких. Снимок получился плохой с затемнениями, не ясно есть проблема с легкими или снимок неудачно вышел.Тут нужно заметить, что сын родился на 32-ой неделе и был 7 дней на ИВЛ, после чего находился месяц в больнице с двусторонней пневмонией. К сожалению, рентгеновские снимки при выписке не отдают. Так что затемнения на снимке вполне могли быть остаточным явлением, но сравнить было не с чем.
Положили нас с Мишей в 21 отделение, очень повезло с боксом. Перед праздниками постарались всех из больницы выписать, поэтому было много свободных боксов. Нам с Мишей достался единственный только на 1 ребенка и родителя. Назначили антибиотик в/м (10 дней), мукалтин, ингаляции сначала мин.водой потом Лазолван+Берод+Буденит и т.п. От мукалтина начались срыгивания, причем уже свернувшейся смесью. Я попросила его заменить, т.к. он содержит соду, от которой любая молочка сворачивается. Прислушались, отменили. Врачи хорошие, внимательные. НО! Каждый день на обходе к нам приходили разные врачи. Каждый раз приходилось заново рассказывать про рождение и особеннности выхаживания, про принимаемые препараты, про заболевание и текущее состояние… Каждый врач кивал головой, потом слушал Мишу и удивленно восклицал: «Какая это пневмония? Дыхание не жесткое! «. Я спрашивала, а что тогда? Может нам не нужно тогда колоть болючие антибиотики? Мы только месяц как с них слезли после 21-дневного приема! На что каждый врач каким-то непостижимым способом умудрялся, оставив меня без ответа, отправиться дальше на обход к другим детишкам.Один из врачей позже проболталась, что снимок похерили (нашелся уже в день выписки у кого-то на столе). Мишу планировали выписать, на 9-е число назначили МРТ. 08.01.13 выяснилось, что за праздники образовалась очередь, поэтому все откладывается на 11-е. 11.01.13 взяли анализ крови и вкололи Мише снотворное, чтобы он уснул перед МРТ. Причем зараннее меня не предупредили, я думала, что это антибиотик, который кололи и до этого каждый день. Только мед.сестра после укола сказала, закрывая дверь бокса, что Миша сейчас уснет . Сделали МРТ, выяснилось, что результат будет только 14.01.13. Так как не было результата МРТ, а антибиотик уже прокололи 10 дней, то прописали другой антиб., МАКРОПЕНЕ (до сих пор от этого названия покрываюсь холодным потом). Через 6 часов после приема Миша начал плакать и выгибаться дугой. Я поставила ему глиц.св. Извиняюсь за подробности, но Миша лежал на пелен.столе, а это все выскочило из него с таким напором и газами, и такой консистенции, что долетело до кровати, которая находилась в 1 метре от стола! Уделано было все, в т.ч. подушка . Вечером давать Макропене не стала. Утром пожаловалась врачу, но отменять его официально отказались, только под мою расписку. Утром снова дала лекарство. Эффект повторился, только еще поднялась температура до 37,6. Я стала на свой страх и риск антибиотик выбрасывать. Выгибаться перестал, но продолжал какать взрывами и только с глиц. свечкой. Такое безобразие продолжалось еще неделю после выписки.
15.01.13 я с утра ждала лаборантку. Врач обещала, что возьмут утром перед выпиской кровь, а к обеду можно будет получить результат анализа + заключение МРТ и валить домой. Лаборантка прошла мимо нашего бокса. Я 2 часа домогалась до всех попадающихся мне в коридоре мед.сестер и врачей, чтобы позвонили в лабораторию и спросили, почему нас пропустили. Позже к нам заскочил врач и сказал, что др. врач забыла оставить на нас направление. Значит, кровь будут брать завтра, выписка тоже откладывается на завтра. На след. день кровь сдали, а вот за результатом МРТ пришлось идти моему мужу, и ждать его до 18.00 . Под расписку забрала также ренгеновский снимок и запись МРТ на CD.
Еще могу отметить, что условия как и во всех бесплатных больницах, ни лучше, ни хуже. Мне есть с чем сравнивать, за время беременности и болезни Миши повидала многие, хотя гордиться здесь не чем. На второй день попросила мужа принести средство от засора труб (куда без него в наших больницах), так что вода в ванне стала стекать. Выцыганила у мед.сестер чайник, так как Миша на ИВ. Одевала Мишу и проветривала комнату вместо прогулок. Один раз траванулось печенкой на ужин… в общем, все стандартно для больнички. Девушкам, которые были в др. боксах повезло меньше. Комнаты оооочень маленькие, кровать для ребенка прижата к маминой, потом вторая кровать для ребенка и рядом для второй мамы.Душно. Один ребенок только успокаивается, второй начинает верещать. Некоторые мамы при получении от мужа передачек, рыдали в голос от усталости. Кто хитрее и на ИВ менялись местами с мужем на день-два. В таком случае размещали их отдельно, так как ванна находится прямо в боксе и ничем не огорожена.
Еще меня смутили два факта.
1. Что весы стоят в коридоре. Для взвешивания каждый выносил ребенка в коридор… в инфекционном-то отделении. И при этом мед.персонал еще ругал родителей, если они не плотно закрывали боксы. Поэтому муж передал нам еще и весы наши.
2. Мед.персонал ходил в масках, а санитарки убирались без них =)
Повторюсь, что мед.персонал оставил хорошее впечатление. Все плохое — это уже издержки государственного управления бесплатной медициной.
Источник
Пневмония — заболевание системы органов дыхания, характеризующееся развитием воспалительного процесса в легочной ткани (преимущественно в альвеолах).
Различают два основных типа пневмоний:
- Внебольничная пневмония. Внебольничными принято называть пневмонии, возникшие вне стационара больницы или в первые двое суток (48 часов) после госпитализации.
- Госпитальная (нозокомиальная) пневмония. Госпитальными называют пневмонии, резвившиеся в больничных условиях, спустя 48 часов (двух суток) и более после госпитализации. Лечение госпитальной пневмонии может представлять значительные сложности, так как эти пневмонии часто вызываются устойчивыми к антибиотикам штаммами микроорганизмов, циркулирующими в отделениях стационара. Такие пневмонии отличаются тяжелым течением и высокой летальностью.
Причины
Причиной развития пневмонии является проникновение инфекции в легочную ткань. Чаще всего пневмонии развиваются в результате размножения бактерий, реже причиной являются вирусы, грибки, микоплазмы и др. Встречаются также смешанные формы пневмонии, когда высевается сразу несколько возбудителей. Лечение пневмонии должно проводиться с учетом ее причины и на основе данных бактериологического исследования (определения чувствительности флоры к антибиотикам). Повышается риск развития пневмонии у лиц, злоупотребляющих алкоголем, у курильщиков, у больных ХОБЛ, при иммунодефицитах, а также при переохлаждении.
Подозреваете воспаление легких?
Получить консультацию, а также записаться на прием Вы можете по тел.:
+7 (499) 266-98-98
Классификация
- По патогенезу:
- Первичная — воспалительный процесс развивается сразу в легочной ткани как самостоятельное заболевание.
- Вторичная — развивается как осложнение других заболеваний (застойная пневмония при сердечной недостаточности, вирусная пневмония на фоне ОРВИ, параканкрозная пневмония на фоне рака легких, аспирационная пневмония, пневмония на фоне травмы). Лечение вторичной пневмонии должно включать воздействие на причину, ее вызвавшую.
- По распространенности:
- Очаговая — захватывает небольшой участок легких
- Сегментарная — захватывает сегмент или несколько сегментов легких
- Долевая — захватывает полностью долю легкого
- Тотальная — захватывает целиком легкое
- По возбудителям:
- Бактериальная
- Вирусная
- Грибковая
- Атипичная. Атипичными называют пневмонии, вызванные «нетипичными» для этого заболевания возбудителями (хламидии, микоплазмы, легионеллы и др.) и характеризующиеся стертой клинической картиной. Лечение атипичной пневмонии осложнено неэффективностью обычных, общепринятых методов.
Клиника
Заболевание обычно развивается остро, нарастают симптомы интоксикации, повышается температура тела до 39–40 градусов, отмечается головная боль, слабость, потливость, боли в грудной клетке, кашель с мокротой, боли в мышцах. Для атипичной пневмонии характерно постепенное начало, субфебрильная температура, сглаженность симптомов. Пневмония протекает более тяжело у людей, злоупотребляющих алкоголем, больных нефритом и заболеваниями печени.
Диагностика
Диагноз пневмонии устанавливается на основании данных осмотра, рентгенологического исследования, компьютерной томографии. Диагностические мероприятия включают посев мокроты с идентификацией возбудителя и определением чувствительности к антибиотикам. Наша клиника оснащена всем необходимым оборудованием, включая собственную клинико-диагностическую лабораторию, что позволяет в кратчайшие сроки провести обследование и назначить эффективное лечение при пневмонии.
Лечение пневмонии
В лечении пневмонии основная роль отводится антибиотикам. Назначают макролиды, метрогил, фторхинолоны, амоксиклав, бета-лактамы, карбапенамы, цефалоспорины, а также сочетания антибиотиков.
Применяются препараты, расширяющие бронхи (бронхолитики), а также препараты, улучшающие отделение мокроты. При необходимости проводится дезинтоксикационная терапия. Лечение пневмонии должно проводиться в условиях стационара.
Источник
Посоветуйте, пожалуйста. dima-bor * |
Посоветуйте, пожалуйста. Автор: dima-bor * Ответить |
Лежали с дочкой в седьмой Тушинской и… Boлшeбницa ♤** Noblesse |
Спасибо. Что-то про эти больницы отзы… dima-bor * |
бред Anonymous |
Это про Тушинскую-то плохие??? Одна и… Anonymous |
Недавно там было несколько случаев ум… Вaсилиса H* |
В платных палатах лечат тем же и такж… Anonymous |
Что-то у вас каша в голове. Boлшeбницa ♤** Noblesse |
Сюда Туся H* |
В Лапино отлично, лежали с малышкой в… 11.01 14:34 |
Едем в 9-ю. dima-bor * |
Если с младенцем, то мне очень понрав… Hist KF** |
в 6 инфекционной мне отлично выходили… Anonymous |
Да, про 6-ю хорошие отзывы, но сейчас… dima-bor * |
Но вы же понимаете, да, что плата — о… Creambird SD* |
В Морозовской тоже корь Юля-юля F |
Источник