И пусть сплетни за моей спиной станут ожогом на вашем языке фото

добавлена 19 января 2019 в 05:00

«Давайте поиграем!»
Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения!

добавлена 9 июня 2019 в 20:30

У нас новая игра-загадка Сможете решить правильно ?

добавлена 28 апреля 2019 в 20:30

Спорим, вы не угадаете ? Просьба — НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!

добавлена 20 января 2019 в 05:00

У нас новая игра-загадка  Сможете решить ?

добавлена 18 января 2019 в 05:00

Спорим, вы не угадаете ?  Просьба — НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!

Чуду с зеленью  Ингредиенты:
Тесто:
Мука-600 г
Кефир-450 мл
Соль-1 ч.л
Сода-0,5 ч.л
Начинка:
Свекольные листья-3 пучка
Зелёный лук-2 пучка
Кинза-1 пучок
Укроп-1 пучок
Яйца-3 шт
Творог-350 г
Сметана-3 ст.л
Топленное масло-50 г
Соль по вкусу

Куриные крокеты с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны (маленькие) — 11-12 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 5 ст. ложек
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл (сколько понадобится)

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
В куриный фарш всыпьте соль, молотый перец и 2 ст. ложки панировочных сухарей.Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, очистите от загрязнений. Со шляпок снимите кожицу.
(Грибы лучше не мыть, а именно очис

Курица на шпажках с овощами  Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Цукини 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Шампиньоны
Для маринада:
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус — горчица 1/2 ч.л
Сметана или майонез 2 ст.л
Соль, перец, любимые специи.

Манник с клубникой и бананом 
Ингредиенты:
Манная крупа — 250 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 150 г
Йогурт питьевой — 250 мл
Молоко — 100 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Клубника — 350 г
Бананы — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.
Вливаем йогурт и снова все перемешиваем
Влейте йогурт, перемешайте.
Добавляем молоко и снова перемешиваем массу
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавляем манку и снова перемешиваем
Добавьте манную крупу и отложите для набухания манки минут на 10.
Оставляем массу на 10-25 минутМанка немного набухла.Если располагаете временем, то оставьте еще минут на 10-15.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку
Добавьте

Читайте также:  Что делать если ожог слизистой

НЕЖНЫЙ КАРТОФЕЛЬ   Ингредиенты:
Картофель — 1,2 кг
Лук — 2-3 шт
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль, специи — по вкусу

Бисквитный рулет с клубничным кремом
Ингредиенты:
для бисквита
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 35 г
Крахмал — 35 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 0.3 ч.л.
для крема
Сливочный сыр — 300 г
Клубника — 150 г
Сахар — 4 ст. л.
для декора
Темный шоколад — 100 г

Приготовление:
Начинаем готовить бисквитный корж
Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют.Получается густая, пышная масса.
Просеять мукуВ тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксеромКрахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.Замесить тестоТесто получается не слишком густое.Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.Выпекаем коржТесто вылить в форму и сразу же

Вкусный ужин Ингредиенты:
Ингредиенты для мяса:
Куриное филе
Сливочный сыр
Помидоры
Яйцо
Панировочные сухари
Для картошки:
Картофель — 1 кг.
Оливковое/растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л;
Приправы — по вкусу

Самая сочная курица Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 половинки
Сыр (твёрдый) — 200 гр.
Томат — 200 гр.
Паниров.сухари — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Перец (чёрн.,мол.) — 1/2 ч.л.
Зелень укропа
Подсолнечное масло

Источник

Старушка
Старушка, что называется, зажилась. До последнего у себя в селе вставала с петухами, возилась по дому и возле дома и только с наступлением холодов позволяла внукам забрать себя на зиму в город. К концу поста городская квартира уже мучила ее, хотелось на воздух, к земле, к своей хатке, которую перед Пасхой нужно было и проветрить, и убрать, и украсить. Но этой весной домой ее не отвезли. Ослабла бабушка. Ослабла вдруг сразу, как будто сила ушла из нее так, как уходит воздух из развязанного надувного шарика. Сначала она вставала и ходила по квартире, в основном до туалета и обратно. Затем и этот путь стал для нее непосильным. Маленькая и тихая, как больной ребенок, она лежала в отведенной для нее комнате. Внуки вставали рано и, попив чаю, уносились на работу и по делам. Правнук уходил в школу. Поэтому для старушки наняли сиделку, и та ухаживала за ней. В ее комнате было чисто и тепло. Ела она мало, меньше младенца, и ежедневным занятием ее было смотреть в окно напротив и читать по памяти молитвы.
Такой я и увидел ее — высохшей, с заострившимися чертами лица, лежащей на спине и смотрящей прямо перед собой. Меня пригласили ее причастить. Зная по опыту, что люди часто зовут священника к больному, когда тот уже ни есть, ни говорить не может, то есть не может ни исповедаться, ни причаститься, я спросил перед приходом, может ли она исповедоваться. “Она у нас очень набожная и сейчас только и делает, что молится”, — отвечала внучка. В условленный день меня забрали из церкви и привезли к старушке.
По моей просьбе столик возле кровати застелили, поставили зажженную свечу и стакан, в котором на донышке была теплая вода — запить Причастие. Затем внучка с мужем и сиделкой вышли, и мы остались вдвоем.
“Вы слышите меня, бабушка?”, — спросил я. В ответ она кивнула и губами сказала: “Чую”. Теперь нужно было задавать вопросы, спрашивать о грехах, о том море всевозможных ошибок, которые сознательно и несознательно совершаются людьми и которые, как цепи на рабах, висят на людских душах. Я задал один вопрос, другой… Старушка ничего не ответила. Она продолжала смотреть прямо перед собой, только руки сложила ладонями вместе так, как их складывают на Западе, когда молятся. Это были руки, работавшие тяжело и всю жизнь. Я часто видел такие руки у стариков, перекрученные ревматизмом, худые, со вспухшими венами, и всегда мне хотелось их поцеловать. Историю XX века с его коллективизациями, трудоднями, войнами, бедностью, молчаливым терпением можно учить, не читая книг, только глядя на руки стариков, все это переживших.
Бабушка вдруг зашевелила губами, и я склонился к ней, стараясь расслышать хотя бы слово. “За молитв святых отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй мене”. Старушка молилась, молилась так, как ее учили родители или парох (приходской священник — Ред.), с теми особыми выражениями, которые встречаются в старых молитвенниках, изданных где-то во времена Первой мировой. Она прочла Трисвятое, дошла до Отче наш и отчетливо прочла Господню молитву. Затем стала читать Символ веры. Я слушал. Там тоже попадались старые слова, сохранившиеся еще со времен Димитрия Ростовского. Вместо “нас ради” я услышал “нас диля человек и нашего диля спасения”. Это было трогательно и красиво. Человек достиг заката земной жизни, готовился встретиться с Богом и уже не мог говорить, но все еще мог молиться. Человек молился, повторяя слова, со времен детства повторенные уже не одну тысячу раз. Какие грехи она совершила? Какие из них оплакала и исповедала? За какие понесла очистительные скорби, хороня родных, болея, тяжко трудясь? Вряд ли я мог уже это узнать. Но нельзя было не причастить эту сухонькую и беспомощную женщину, лежавшую перед моими глазами и молившуюся, сложивши по-детски руки.
Не поворачивая головы и не меняя выражения лица, она приоткрыла рот, чтобы принять Святые Тайны. Затем покорно запила, два раза глотнув теплой воды из стакана, который я поднес к ее устам. Когда я стал читать “Ныне отпущаеши”, старушка, словно закончив работу и собираясь отдыхать, закрыла глаза и опустила руки вдоль тела.
Уходя, я поговорил с внучкой о том, как поступать, “если что”, и, отказавшись от чая, попросил отвезти меня в храм. Пока мы ехали по узким улицам перегруженного машинами города, мне хотелось думать о Марии Египетской, которая, перед тем, как ее причастить, просила Зосиму прочесть молитву Господню и Символ веры.
***
Бабушка отошла на Светлой седмице. Мы с псаломщиком пели над ней пасхальный канон, и казалось, что она вот-вот приоткроет уста и начнет шепотом повторять за нами: “Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало, и, играюще, поем Виновнаго…”.
На девятый день внучка с мужем и сыном были у нас в храме, и мы служили панихиду. Так же было и на сороковой. В сороковой день после молитвы я спросил у внучки, как их дела, как жизнь, как правнук отнесся к смерти старушки.
“Все хорошо, отче, — ответила она, — только кажется, будто кто-то отнял у нас что-то. Бабця (она назвала ее по-местному) не могла нам уже ничем помочь. Да мы и не хотели от нее никакой помощи. Но за те пару месяцев, что она у нас доживала, у нас так хорошо пошли все дела, и по бизнесу у меня, и у мужа на работе. А теперь как-то стало тяжелее, то тут проблемы, то там. Может нам кто-то “поделал” какие-то пакости?”.
Мы поговорили с ней минут десять, и я попытался разубедить ее в чьем-то недоброжелательстве и возможной ворожбе. “У вас дома, — сказал я ей, — несколько месяцев была смиренная и непрестанная молитва. А теперь молитва прекратилась. Хотите помощи — начинайте молиться сами, как молилась она”.
На том мы тогда и расстались. Я дал себе слово не забыть этот случай и непременно рассказать о нем прихожанам. Рассказать о том, как полезен бывает кажущийся бесполезным человек, и о том, что “безболезненная, непостыдная, мирная кончина жизни” есть, и мы не зря так часто о ней молимся.
Протоиерей Андрей Ткачев

Читайте также:  Чем можно убрать покраснение от ожога

Источник