Комиссуют ли из за пневмонии

Комиссуют ли из за пневмонии thumbnail



Итак, уважаемые форумчане, прошу отнестись к этой теме с пониманием, шутки и флуд по возможности прошу исключить. Вопросы «а зачем вы тему создали, чтобы показать как в армии все плохо и какие злые дяди здесь работают?» думаю тоже будут не уместны, если внимательно ознакомиться с содержимым поста.
Я так же не надеюсь на то, что найду здесь «людей со связями», который «помогут решить вопрос», я просто использую все возможные источники, где я могу получить нужную информацию/совет.
Итак:брата забрали в армию в начале ноября, через он уже лежал в госпитале с диагнозом острая пневмония (температура 40), лечили антибиотиками, пролежал он там полтора месяца, затем его перевели в сан. Часть, где он провел еще 2 недели, после этого у него началось осложнение на лимфоузлы (посещал мед.пункт), еще через некоторое время его лечили с диагнозом острый бронхит (опять же в сан.части), на этой неделе его снова положили в сан.часть с тем же диагнозом (острый бронхит), лечат только антибиотиками, он потерял в весе, итого 5 месяцев его прокалывают антибиотиками, состояние от этого заметно не улучшается, подскажите пожалуйста, возможно ли его комиссовать что для этого нам необходимо сделать?
Я обратилась в комитет солдатских матерей (жду ответа), в военную коллегию адвокатов «медицинский форум призывников» и вот что мне там ответили:
1.»1. Нужно направление командира части на ВВК для определения степени годности к военнной службе.
Вот с этого начинают.
Но, главное, — по данным заболеваниям не комиссуют.»
2.»Спасибо, т.е даже если возникли осложнение комиссовать все равно не удастся?»
Они: «Практически нет. Осложнения должны быть очень тяжелые. Например: абсцессы легких с нарушением функции дыхания, или пневмоторакс, или и тд… Просите оставить в госпитале, в обслуге, или в мед.части. Напишите командиру заявление с просьбой.»
Таким образом, человек уже 5 месяцев безвылазно проходит службу то в военном госпитале, то в мед.сан.части (где к слову туалет работает раз в сутки), от «лечения» развился тонзиллит, воспалены лимфатические узлы, я не говорю о состоянии легких.
Не уже ли все это не является поводом для нормального, нормального, медицинского обследования и лечения? Понимаю вопрос риторический, но возможно у кого будут идеи, куда писать, кому ходить и челом бить…перспектива того что молодой парень оставит там все здоровье удручает…тем более, что в этом году зафиксированы случаи летального исхода военнослужащих, госпитализированных с диагнозом пневмонии…
В общем, уповаю на ваше понимание и возможную компетентность в этом вопросе,
С уважением,
Крабики.

Комментарии

22.03.2010 18:45 | Ссылка



А в каком он городе служит и из какого призвался? Я сам только в ноябре дембельнулся! Может чем помогу.

22.03.2010 19:15 | Ссылка



КСМ — очень опасно для него… любая закрытая система культивирует лишь одно — беспредел…

я уже давно (наверно не только я — не отслеживал) говорю, что к порядку в армии способна привести публичность… иначе возможны и суициды и несчастные случае… вы рискуете его жизнью… не знал бы, не писал…

я желаю вам удачи… даж как юрист не могу подсказать — объективно…

22.03.2010 21:58 | Ссылка



Мегамозг, спасибо….вот и я боюсь что только хуже сделаю…но видеть не могу как он на глазах становится инвалидом, а сделать не могу ничего ((((

22.03.2010 19:18 | Ссылка



То, что это полк немного к лучшему, но даже оттуда это сделать будет архисложно, во первых, против того, чтобы его комиссовали в части будут все, объясняю почему. Во первых, после того как кого-то комисовывают в части обязательно будет проверка (всего от быта, до столовой), гору бумаги придётся перевести командиру полка, командиру роты, замполиту, начмеду и т.д., обязательно посыпятся выговора, а это лишение денег и у многих очень больших (от 45 до 90 тыс. в месяц в течении года). И это даже не все… Теперь Вам наверно понятно, что против Вас все и не только они но и те кому придется платить компенсацию (а её обязаны выплатить). На моем веку очень мало было комисованных, т.к. их держат до последнего, только если что-то серьезное или инвалидность, тогда без проблем. В общем пока на ум приходят только 3 способа:
1. Подмазать командиру и через него пробить такую фишку: есть такой мед. диагноз, не помню как точно звучит, но у нас случай был очень похожий на Ваш, индивидуальная непереносимость климата! Его не комисуют, но переведут по месту жительства.
2. Постоянно говорить, что плохо всё и его обязательно засунут в госпиталь и оставят там служить, а в госпиталях служится неплохо. Там тепло, сухо и еда приличная.
3. Ехать в госпиталь самим и там через врачей решать проблему о его комисовании (запомните в части его не комисуют, там никакие деньги не помогут) поверьте всё решается очень просто, даже не представляете как, но военник будет испорчен и парень с трудоустройством помучается.
Если еще, что в голову придет напишу.

22.03.2010 19:24 | Ссылка



не, ну понятно, что без НДС не обойтись…

22.03.2010 22:00 | Ссылка



Зритель, спасибо!
«Постоянно говорить, что плохо всё и его обязательно засунут в госпиталь и оставят там служить, а в госпиталях служится неплохо. Там тепло, сухо и еда приличная.» — в госпитале он пробыл почти 2 месяца, теперь его максимум кладут в сан.часть, говорят «у него же не 40 температура», а в сан.части тоже несладко, еще как (((
А почему военник будет испорчен?

23.03.2010 15:14 | Ссылка



При госпитале с таким диагнозом все лучше, чем в санчасти. Если честно то в санчасти еще хуже, чем в казарме. А в госпиталь можно попасть с подозрением на хронический аппендицит, то есть пожаловаться на частую боль в правом боку. А в госпитале, несколько раз поменять диагноз, говорить то голова блит, то кашель мучает.

23.03.2010 15:26 | Ссылка



про сан.часть знаю, писала здесь же…согласна (
Он жаловаться не будет, принципиальный млин, симулировать тоже не станет…его кладут то когда он уже еле ходит…а в госпиталь не переводят, ибо уже был, и типа недостаточно болен…

22.03.2010 20:09 | Ссылка



Написала в личку подробней. Не комиссуют. Проситься в Бурденко. Штатной единицы для солдата при госпитале может не быть. В стране всех сокращают-армия не исключение и.т.д.

22.03.2010 19:05 | Ссылка



Привет! не уходи сейчас подробней напишу. посоветовалась кое с кем.

22.03.2010 19:05 | Ссылка



Минимум — под себя… Последствия минимальны — статья «хорошая»… Я своего родственника таким макаром вытаскивал… Его чуть не убили… Все узнал, када он признался, зачем ему деньга и некоторые материальные блага необходимы…

По призыву только мясо, но не людей, принимают…

22.03.2010 19:26 | Ссылка



Крабики, послушайте Мегамозг. Подруга так своего брата тоже вытащила. 8 месяцев из медпункта не вылезал. Вообще Москва, в районе Шаболовки. Просила в госпиталь отправить, отказали. Ей одноклассник брата подсказал, сам только что отслуживший. Две недели п.сал в кровать, отправили в госпиталь на комиссию. Но все равно не написали, что заболевание в армии приобрел. Типа «хроническое» комиссия просмотрела. Так она сейчас на военкомат в су подала, «почему просмотрели». пусть суд разбирается, кто виноват.

23.03.2010 10:56 | Ссылка



ну у него хроническая пневмония получается…ибо 5 месяцев уже…а в госпиталь повторно не переводят…шумиху поднимать боюсь…как бы ему там хуже не стало…у него так сослуживец написал рапорт о переводе…отметелили парня, чуть на тот свет не отправили…правда потом в роту к брату перевели…но все же…последствия — у парня отбита селезенка, печень и еще куча всего…

23.03.2010 11:06 | Ссылка



ой мамочка родная, что делается. Коллегия адвокатов не выход тоже. Знаю чем они занимаются. А если наоборот через госпиталь попробовать. Ну что госпиталь сам его на повторное лечение или проверку здоровья запросил? Все равно платить надо, ни тем, так другим (((((((((((

23.03.2010 15:13 | Ссылка



То что платить, это меня не пугает, но в военный госпиталь мы можем обратиться только через часть…да и там тоже его так лечили…например мед.сестра так хорошо «обработала» порезанный палец (легкий порез…был…изначально), что парень заработал химический ожог, и его уже вытаскивал хирург, кожа кусками сходила…потом пневмонийных заставляли мыть «взлетную полосу» (полы) и при этом были открыты окна (это я лично видела)…нормально?

Источник

Сын отслужил несколько дней и попал в госпиталь сначала с бронхитом, теперь лечат от пневмонии.
Возможно ли комиссовать его после такого заболевания?

Светлана
Russian Federation,
Вологодская область,
Вологда

Здравствуйте, Светлана.

Уволить из армии (комиссовать) по медицинским показателям могут, если призывник достиг статуса военнослужащего, т.е. в настоящий момент проходит военную службу. Для тех, кто только подлежит призыву, процедура получения отсрочки или освобождения от армии совершенно другая. Однако сразу скажу, что добиться увольнения из армии уже после начала призыва намного сложнее, чем до него, т.е. в статусе «призывника». Военнослужащему, заболевшему уже во время несения службы, намного сложнее доказывать свои права.

Процедура увольнения из армии по болезни

Комиссовать военнослужащего с заболеванием из армии могут только при выполнении определенных условий. Так, к примеру, он должен:

  • не менее месяца пролежать в госпитале на лечении;
  • пройти военно-врачебную комиссию после госпитализации (если инициативы о назначении ВКК со стороны руководства части не наблюдается, то на имя командира подразделения военнослужащий может направить соответствующий рапорт);
  • на ВКК врачи определяют категорию годности к несению военной службы (для военнослужащих по призыву категории существенно отличаются от тех, кто имеет военные звания и проходит службу по контракту).

До определения категории годности военнослужащего с диагнозом «пневмония» его судьба в отношении дальнейшего прохождения службы остается невыясненной. В вашем случае пневмония стала следствием временного функционального расстройства органов дыхания после острого заболевания – бронхита. Следовательно, пневмония и критерии оценивания нарушений здоровья будут регламентированы статьей 53 Расписания болезней.

Само по себе наличие пневмонии (воспаление легочной ткани) вовсе не означает, что военнослужащего сразу освободят от службы по призыву. Сперва он будет лечиться в госпитале (об этом этапе речь идет выше), а в случае:

  • отсутствия должного терапевтического эффекта (безрезультатное лечение),
  • развития осложнений (плевриты, нагноения, инфекционный токсический шок и т.д.)

врачами будет рассматриваться решение о необходимости предоставления отпуска по болезни или увольнения. Только после определения категории годности к несению военной службы будет поднят вопрос о том, могут ли комиссовать или просто предоставят отпуск на лечение (15 дней – на долечивание в госпитале или 30 – в домашних условиях).

Это зависит и от тяжести перенесенного заболевания. При тяжелой или осложненной форме пневмонии отпуск по болезни должен быть предоставлен обязательно, а вот при среднетяжелой неосложненной форме болезни ни о каком отпуске не может быть и речи. Военнослужащий просто пройдет реабилитацию в условиях военного госпиталя и дальше будет нести воинскую службу.

Как видите, существует много нюансов и тонкостей, поэтому фраза «сына лечат от пневмонии в армии» не является достаточным основанием для того, чтобы его уволили из армии. Находясь в статусе военнослужащего, он должен пройти военно-врачебную комиссию после лечения в госпитале, на которой специалисты определят, в какой форме протекало заболевание (основание для предоставления отпуска) и имеются ли серьезные осложнения или сопутствующие заболевания, при наличии которых дальнейшее прохождение службы не представляет возможным. Это критерий годности «Д», свидетельствующий о том, что военнослужащий не годен к военной службе (основание для увольнения из армии).

В любом случае, если вы считаете, что права вашего сына нарушены и у вас есть все законные основания для того, чтобы отстаивать его интересы, обращайтесь в военную прокуратуру. Написать жалобу в ведомство можно в произвольной форме, в данном случае не предусмотрено никаких строгих ограничений.

С уважением, Наталья.

Источник

  1. 21.10.2009, 09:07

    #1

    Icon 32 Пневмония, бронхит, армия

    Здравствуйте. В июле месяце сына забрали в армию. Из 15 недель, которые он там находится 8 недель в гспитале. Пневмония, ОРВИ, бронхит. Могут ли комиссовать его по данным заболеваниям, конечно же кроме ОРВИ.? Спасибо.

  2. 21.10.2009, 21:02

    #2

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    В случае если лечение не даст нужного результата (не будет ремиссии заболевания), его обязаны направить на ВВК и в случае установления ему категории «В» — ограниченно годен, он будет комиссован с военной службы.

  3. 01.06.2011, 20:43

    #3

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    здравствуйте,часть 23626 .молодой человек 16 мая призван в эту часть сегодня уже поставили диагноз пневмония.случаи по ее заражению там настолько частые что новобранцы даже не пройдя кмб уже заболевают…почему этой проблеме не уделяют должного внимания?

  4. 03.06.2011, 14:54

    #4

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    Обратитесь с соответствующим обращением в органы военного управления. Наверняка оно будет принято во внимание.

  5. 04.07.2011, 21:55

    #5

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    Здравствуйте! Парень заболел в армии пневмонией. Положили в госпиталь на лечение, пока не известно каковы будут результаты этого лечения. Может ли он претендовать на компенсацию по случаю перенесенного заболевания в армии? Заранее благодарна за ответ!

  6. 05.07.2011, 12:49

    #6

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    Только в том случае, если после проведения медицинского освидетельствования ВВК он будет признан «В» — ограниченно годен к военной службе.

  7. Этот пользователь поблагодарил Ломов Александр за это полезное сообщение:

  8. 20.07.2011, 00:28

    #7

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    Цитата Сообщение от Ломов Александр
    Посмотреть сообщение

    Только в том случае, если после проведения медицинского освидетельствования ВВК он будет признан «В» — ограниченно годен к военной службе.

    Большое спасибо за ответ! Сейчас ситуация немного прояснилась — парню гросзит ВВК. Не исключено, что у него будет полное освобождение от исполнения обязанностей военной службы. А что именно это за собой повлечет непонятно… Разъясните, пожалуйста,в чем суть полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы? Заранее благодарна за ответ!

  9. 21.07.2011, 09:03

    #8

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    Это значит, что он будет освобождён от исполнения должностных и специальных обязанностей, т.е. несения службы в нарядах.

  10. Этот пользователь поблагодарил Ломов Александр за это полезное сообщение:

  11. 21.11.2011, 21:30

    #9

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    Третий раз пневмания и гайморит был 1 раз, ВВК не назначают вообще, что делать?могут ли коммисовать служит уже 5 месяцев и примерно 3 из них по госпиталям

  12. 22.11.2011, 08:57

    #10

    По умолчанию Re: Пневмония, бронхит, армия

    Решение о направлении на ВВК, принимается лечащим врачом, попробуйте с ним переговорить.
    Досрочное увольнение возможно только при наличии заключения ВВК о признании военнослужащего «В» — ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья.

Комиссуют ли из за пневмонии
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? — ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Источник

Читайте также:  Тактика фельдшера при пневмонии у детей