Можно ли овес при подагре

23
Дек 2012
23 декабря, 2012
Хочу поделиться со своими дорогими читателями уникальным и в то же время очень простым рецептом.
Его приготавливают из неочищенных зерен овса и ячменя.
Этот рецепт ценен тем, что он дает организму великолепный набор питательных веществ, которые совершенно необходимы для нашего здоровья. Набор витаминов, минералов представлен в наиболее полном объеме.
В короткие сроки кардинально улучшается состояние печени, почек.
Поскольку печень – это основная «лаборатория» нашего обмена, а почки один из основных «фильтров», который «выбирает» из крови токсичные вещества и удаляет их из организма, то этим объясняется существенная помощь при самых разных болезнях:
- запоры,
- лишний вес,
- частые простуды,
- диабет,
- артриты,
- сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, аритмии),
- хронические воспалительные заболевания разной локализации (герпесная инфекция, гаймориты, аднекситы, простатиты, пиелонефриты, холециститы, колиты и т.д.).
Рецепт очень полезен беременным женщинам, а также детям для их оптимального развития без частых простуд, хронизаций воспалений и без аллергий.
Отвар можно добавлять в купель маленьким детям, а также людям, страдающим ревматизмом, полиартритом, экзэмами, лишаями.
Я, как врач натуропат, больше склоняюсь к продуктам, данным самой Природой. Ведь человечество их употребляло тысячелетиями. Огромное количество поколений перед нами использовало в пищу и для лечения разных болезней эти великолепные злаки. В их состав входит все, что необходимо нашей плоти.
Судите сами: овес самый богатый жирами из всех злаковых (до 6-9%), много белков 10-18%, куда входят незаменимые аминокислоты – триптофан, лизин, метионин. Состав макро- и микроэлементов – вообще, можно сказать, полный: железо — 4,2мг в 100г, много серы, кремния, фосфора, хрома, марганца, цинка, никеля, фтора, йода. В овсе представлен великолепный набор витаминов: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е.
Зерна ячменя не отстают по своей ценности. На 65% зерно состоит из углеводов, на 10% из белков. В ячмене представлен самый полный витаминно-минеральный комплекс: фосфор, кальций, калий, цинк, марганец, железо, медь, кремний, а также почти полный набор витаминов. Сюда входят все витамины группы В, витамин А, Д, Е, РР.
Ячмень уникален еще и тем, что он содержит лизин. Это природное антибактериальное и противовирусное вещество. Поэтому в состав многих БАД-ов входят вытяжки из ячменя. Но зачем пить БАД-ы, в состав которых входят какие-то вытяжки, если гораздо полезнее пить отвар самого злака? Это будет правильнее и природнее для организма.
Если задуматься, что прежде, чем извлечь лизин из зерна, сколько перед этим нужно провести химических реакций?! Наверное много. Ведь сам же лизин не выйдет из гармонично составленного Природой набора, представленного внутри клетки, чтобы его потом поместили в какой-то БАД!
Поэтому остается открытым вопрос: природные препараты БАД-ы, или все-таки химические? Лучше, чем сама Природа, никто ничего не может создать для здоровья человека!
Для нашей сытости и для нашего здоровья Жизнедатель дал нам сам злак. Пользуйтесь им и вы будете здоровы!
Рецепт отвара
- Взять 1кг ячменя и 1кг овса.
- Смешать зерна.
- Набрать 4-5 столовых ложек смеси зерен, промыть, положить в кастрюлю.
- Залить 1л кипятка.
- Кипятить на маленьком огне 40 минут.
- Процедить горячим, зерна удалить.
- В горячий раствор бросить 2-3 щепотки сухофруктов (изюм, курага, яблоки, груши. Все, что есть в наличии).
- Настаивать ночь.
- В течении дня выпить между приемами пищи, как компот.
- Сухофрукты желательно съесть вечером с кисло-молочным продуктом.
Этот рецепт можно использовать длительно, несколько месяцев подряд, можно делать какие-то перерывы, но вы всегда о нем помните и используйте в случае какого-то нездоровья. Он создаст фон для быстрейшего вашего выздоровления.
Я желаю всем крепкого здоровья!
Было полезно? Ставьте лайк! Так я буду знать, что вам интересна эта тема и подготовлю больше материалов и рецептов по оздоровлению организма при любом заболевании.
Если есть свободная минутка, прочтите статью с несколькими советами по питанию, Которые Вам Точно Помогут Улучшить Самочувствие:
Для продвинутых и интеллектуальных людей рекомендую к прочтению статью о биоинформационном исцелении
Источник
Многие страдающие подагрой спрашивают, хороша или плоха овсянка для них, так как содержит некоторые пурины. Правда — овсянка, и все виды овса хороши в диете с подагрой, вам не о чем беспокоиться, если у вас нет аллергии на овес, и это совсем другая история. До тех пор, пока он не обработан или не очищен сахаром; мы говорим о цельном овсе. В этой статье рассмотрим полезна ли овсянка при подагре.
Овсянка — это вид злаков, который не высок в белках или пуринах и может потребляться любым человеком с высоким уровнем мочевой кислоты. Если у вас нет проблем с пуриновым обменом и условий, связанных с высокой мочевой кислотой, нет причин избегать овсянки. Вместо того чтобы избавиться от овсянки из вашей диеты, вы можете поговорить с вашим врачом о потреблении меньших порций. Средний здоровый человек потребляет от 600 до 1000 мг пуринов в день через свой рацион. Ваш врач может рекомендовать сократить ежедневное потребление пуринов до примерно 100 — 150 мг в день. Можно ли яблоки при подагре?
Овсянка высока в таких минералах, как марганец, молибден, фосфор, медь, биотин, хром и магний. Это также отличный источник волокна, который помогает с вашим стулом. Начинайте свой день с цельной овсяной каши с чайной ложки сырого меда, чтобы подсластить ее немного в обезжиренном молоке. Или есть два ломтика цельнозернового хлеба с натуральным арахисовым маслом сверху. Иногда можно добавлять некоторые кусочки какао или измельченные семена льна сверху. Но ничто не заряжает вас энергией утром и наполняет ваш животик, чем дымящейся миской свежеприготовленной овсянки.
Волокно в овсянке
Овсянка при подагре снижает уровень холестерина путем удаления плохого холестерина, что приводит к снижению риска развития сердечных заболеваний. А также диабета типа 2, поскольку овсянка может стабилизировать уровень сахара в крови и высокое кровяное давление, которые все взаимосвязаны с подагрой. Овсянка также усиливает иммунный ответ. А высокое содержание клетчатки в овсянке уменьшает риск развития рака через то, что мы называем растительными лигнанами. Они преобразуются кишечной флорой в лигнаны млекопитающих, защищающие нас от различных видов рака. Помните, что одна чашка овсянки содержит около 4 граммов клетчатки и всего 130 калорий. Она остается дольше в вашем желудке, заставляя вас чувствовать себя полнее. Если вы добавите чернику, клубнику, малину или любой другой тип фруктов в миску овсянки, добавляете еще больше клетчатки в свою диету подагры. Польза сельдерея при подагре.
Овсянка считается слегка кислой, как и большинство зерен, но это не означает, что представляет собой кислотообразующую пищу. И помните, что все пищевые продукты содержат кислотно-щелочной баланс, и можете определить, являются ли продукты кислотными или щелочными или же они являются кислотными или кислотообразующими продуктами. Овсянка является кислой пищей, которая нейтрализует кислоты в желудке, помогая вашему телу поддерживать баланс pH.
В 12-летнем исследовании доктора Чой, в котором участвовало около 47 150 мужчин, было обнаружено, что мясо, такое как говядина, баранина, свинина, птица и рыба, увеличивает риск подагры. Но богатые пурином овощи и злаки, такие как овсянка, не обнаружено, чтобы вообще повышает риск подагры. Доктор Чой заявил: «Мы не ясно понимаем «почему», и есть несколько возможных объяснений. Возможно, есть разные типы пуринов в мясе и морепродуктах, чем в овощах, или разные продукты имеют разные уровни пуринов. Или, может быть, организм поглощает пурины по-разному, в зависимости от типа пищи». Роль пуринов в пище уже давно подозревается в подагре, но по сей день, она до сих пор не доказана. Артишок при подагре.
Если вы покупаете готовые овсяные продукты, такие как овсянка, посмотрите на ингредиенты, чтобы убедиться, что продукт не содержит сахара. А также соли или других добавок. Хранить овсянку в герметичном контейнере в прохладном, сухом и желательно темном месте, где они будут храниться в течение примерно двух месяцев.
Источник
Избавиться раз и навсегда от такого заболевания как подагра невозможно. Однако существуют медикаментозное лечение и диета, при которой легко продлить период ремиссии и уменьшить количество приступов с обострением данного недуга.
Подагра – это болезнь суставов, вызываемая в результате нарушения обмена веществ и своевременного вывода мочевой кислоты из крови.
Чтобы мочевая кислота не откладывалась в суставах и не вызывала обострение необходимо вовремя выводить ее из организма, используя правильное питание и диету.
Уникальные свойства овсянки
В рацион пациента, который страдает периодическими обострениями подагры, должен обязательно быть включен такой диетический продукт как овсяная крупа. Доктора рекомендуют употреблять ее не только пациентам страдающим подагрой, но и больным с другими видами заболевания из-за пользы геркулесовой каши.
В ее состав входят такие полезные вещества:
- витамины E, K, A, B1, B5, B2, H, PP;
- фолиевая кислота;
- микроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, медь, марганец, железо, натрий);
- аскорбиновая кислота;
- глютен;
- клетчатка;
- аминокислоты с антиоксидантами.
Данное блюдо способно успокоить слизистую оболочку желудка, так как мягко обволакивает ее защитной пленкой. Этот продукт облегчает пищеварение и обладает противовоспалительным эффектом. Овсяную кашу можно употреблять на завтрак не только тем, кто страдает подагрой, но и пациентам с ожирением, диабетом и больным с проблемами ЖКТ.
Употреблять геркулесовую крупу рекомендуется для профилактики таких заболеваний:
- при диабете (она способна нормализовать уровень сахара из-за того, что содержит низкий гликемический индекс);
- для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- при гастрите, болезни 12-перстной кишки, язве;
- она полезна для костной системы и зубов (из-за высокого содержания в ее составе кальция);
- для улучшения работы эндокринной системы;
- помогает избавиться от депрессий и стрессов;
- предотвращает возможность развития рака желудка;
- способствует укреплению иммунной системы;
- при кожных заболеваниях, дерматите и аллергии (этот продукт врачи назначают в качестве главного блюда);
- при вегето-сосудистой дистонии (благодаря высокому содержанию в ее составе железа и минералов);
- при подагре, а также ревматизме (диетологи советуют включать ее, так как крупа содержит полезные вещества, улучшающие работу суставов и мышц).
Важность употребления овсяной крупы при заболевании
Геркулесовая крупа должна быть обязательно включена в рацион пациента при подагре. Она отлично очищает почки и печень, а также считается идеальным диетическим продуктом. Это блюдо помогает вывести мочевую кислоту из крови, поэтому его следует употреблять во время обострения недуга. Доктора обязательно включают кашу в диету пациента, страдающего подагрой. Наиболее полезно есть данный продукт на завтрак, так как благодаря входящим в его состав уникальным микроэлементами и витаминам он не только заряжает бодростью на целый день, но и действенно очищает организм.
Регулярное употребление овсяной крупы позволяет очистить кровь от кристаллов урата, (что крайне важно при подагре), а также вывести вредные вещества и шлаки, которые загрязняют организм и мешают его нормальному функционированию. Включение данного продукта в рацион обогащает организм полезными микроэлементами, благодаря чему человек ощущает заряд бодрости и энергии на целый день. Пациентам, которые жалуются на боль в суставах и общее недомогание есть данное блюдо можно и даже нужно.
Благодаря геркулесовой каше пациент, жалующийся на частое обострение подагры, ощущает необходимый прилив сил, который облегчает физическую активность и легкость в передвижении.
Американские ученые выявили, что нехватка в организме необходимых витаминов и микроэлементов вызывает острые боли в суставах, а также обострение заболевания. Из-за чего при подагре рекомендуется употреблять не только поливитамины, но и есть овсянку. Такой натуральный продукт – это кладезь полезных витаминов, которые так важны для организма.
Пациентам с данным недугом можно употреблять геркулесовую крупу, так как при ее приеме организм усваивает все необходимые полезные вещества, тем самым происходит укрепление иммунной системы и здоровья пациента.
Диета № 6
При подагре пациента направляют к врачу-ревматологу, который назначает необходимый курс терапии, прописывает медикаментозное лечение, а также советует на какие продукты стоит обратить особое внимание. Кроме разгрузочных дней с большим употреблением овощей и фруктов врач часто рекомендует пациенту для уменьшения приступов подагры обратить внимание на диету № 6. Основным ингредиентом при данной диете считается овсяная крупа, которую можно включать в любой прием пищи. Есть кашу можно приготовленную как на воде, так и на молоке. Чтобы обеспечить организму необходимый заряд бодрости на целый день лучше всего употреблять данное блюдо на завтрак.
Кроме этого диетического блюда диета № 6 при подагре включает в себя такие продукты:
- каши (гречка, рисовая, пшеничная, манная, пшено);
- отруби (добавлять отруби можно при готовке выпечки). Рекомендуется перед использованием отруби немного прокипятить. Лучше всего больным, страдающим подагрой, употреблять пшеничные отруби.
- супы (вегетарианские, овощные, щи);
- птица, рыба, мясо (не жирные);
- фрукты и ягоды;
- овощи (кроме бобовых);
- больному, страдающему подагрой, рекомендуется выпивать перед сном стакан жидкости: шиповник, пшеничные отруби (отвар), кефир, некрепкий чай.
Отруби при диете №6 можно не только употреблять в качестве отвара, но и добавлять в каши (также можно их есть, добавляя в овсяную крупу). Сказать «нет!» лучше копченостям, салу, животным жирам и т.д.
Овес – средство №1 в народной медицине
Уменьшить количество приступов подагры способна не только диета, которая включает употребление геркулесовых хлопьев, но и включение овса, как эффективного средства от данной напасти. Это травянистое растение рекомендуется использовать наружно или внутренне для уменьшения болей в суставах при обострении болезни. Не только в овсянке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, но и в овсе. Это растение содержит полезные для организма аминокислоты (лизин, триптофан), камедь, кальций, цинк и другие вещества.
Подагру и ревматизм лечат при помощи припарок с овсом. Боль в суставах снимается с использованием заранее подготовленного полотняного мешочка.
Солома овса помещается внутрь мешочка и обваривается крутым кипятком. После того как горячий компресс остывает, с него необходимо отжать лишнюю жидкость, далее приложить лекарство на сустав. Нормализовать обмен веществ при данном недуге поможет отвар из овсяных зерен. Стакан зерен заливается водой (1 л) и кипятится до тех пор, пока не останется 2/3 жидкости. Когда консистенция готова, жидкость остужают, процеживают и употребляют внутренне 3 раза в день. Если добавить в лечебный отвар немного меда, то употреблять лекарство будет приятней.
Источник
Эффективные методы лечения подагрического артрита
Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Подагра – это результат нарушения белкового обмена: избыток мочекислых солей не выводится естественным путем и откладывается в суставах, хрящах и других тканях организма. Этим заболеванием чаще страдают мужчины после 40 лет, женщины (в период менопаузы) – реже. В молодом возрасте подагра развивается только вследствие тяжелого нарушения синтеза мочевой кислоты.
Подагрический артрит – хроническое заболевание с рецидивирующим течением. Приступы повторяются через 2-3 года, а при хронизации процесса – чаще. Воспалительный острый период может длиться от 10 дней до нескольких недель.
Лечение подагрического артрита заключается в устранении острых симптомов воспаления, предотвращении развития приступов заболевания (снижение уровня мочевой кислоты) и нормализации белкового обмена в организме. Схема медикаментозной терапии разрабатывается врачом-ревматологом, он же проконсультирует по поводу целесообразности применения рецептов народной медицины. Самолечение при подагре строго запрещено!
Традиционное лечение
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Лечение, назначенное врачом, комплексное – это медикаменты (противовоспалительные нестероидные и противоподагрические препараты, мочегонные средства и энтеросорбенты), физиотерапия и лечение на аппаратах, а также диета и народная медицина).
В последнее время весьма популярным средством в терапии подагры является Колхицин. Врачи не зря «любят» лечить заболевание именно этим препаратом: он является ингибитором фосфатазы и замедляет процесс клеточного деления, напрямую действуя на очаг воспаления. При этом лекарство обладает хорошим анальгезирующим и противомикробным действием.
Выраженный эффект от применения Колхицина особенно заметен на начальных стадиях заболевания и в межприступный период. Также применение препарата будет актуально при остром приступе подагры – лекарственные компоненты Колхицина значительно уменьшают жжение, болезненность и воспаление в больном суставе.
Одновременно с этим препаратом врач может назначить и другие нестероидные средства: Вольтарен, Бутадион, Диклофенак и т. д.
Обязательными для приема являются препараты, тормозящие выработку мочевой кислоты и ускоряющие выведение солей из организма: Оротовая кислота, Милурит, Бенемид, Кетазон. Их назначает только врач, ориентируясь на этиологию (причины) подагры и сопутствующие заболевания. При выраженном нарушении работы почек применение этой группы лекарственных средств не желательно.
Аппаратное и физиолечение доктор подбирает индивидуально для каждого пациента. Обычно применяется электрофорез с новокаином или фонофорез с гидрокортизоном, если у больного нет аллергии. В самом начале заболевания и между приступами эффективно грязелечение, в сложных и запущенных случаях – внутрисуставные инъекции кортикостероидов.
Надо заметить, что при любом течении заболевания традиционное лечение не даст должных результатов, если пациент не будет соблюдать диету и вести здоровый образ жизни.
Лечебное питание и повседневный образ жизни
Так как основными причинами развития подагрического артрита являются малоподвижный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками, избыточный вес и несбалансированное питание (больше мяса – меньше овощей и фруктов), то тактика поведения пациента заключается в устранении этих «досадных промахов».
- Полный отказ от алкогольных напитков, в том числе и от пива;
- Ежедневная утренняя зарядка и лечебно-профилактические упражнения;
- Нормализация своего веса;
- Диетическое питание.
Употребление алкогольных напитков необходимо ограничить до минимума, а в период обострения артрита исключить вовсе, так как спиртное активизирует выработку мочевой кислоты и значительно замедляет ее выведение.
Утренняя гимнастика и физические упражнения для тренировки мышц и улучшения подвижности суставов – круговые вращения руками, сгибание/разгибание конечностей, кистей и пальцев рук, стоп и пальцев ног. Физическая нагрузка разрешена только в период ремиссии (вне обострения) артрита.
Тучным пациентам желательно сбросить лишний вес, так как специалисты видят связь между избыточной массой тела, повышенной выработкой солей мочевой кислоты и недостаточной функцией почек для их выведения.
Диетическое питание подразумевает употребление тех продуктов, которые не спровоцируют обострение подагрического артрита:
- Овощные бульоны и супы с крупами;
- Кисломолочные продукты;
- Макаронные изделия и крупы;
- Нежирные сорта рыбы;
- Яйца;
- Ягоды, сухофрукты и фрукты;
- Свежие овощи;
- Мед и орехи;
- Соки овощные и фруктовые;
- Минеральные щелочные воды;
- Ягодные морсы;
- Травяные и фруктовые чайные напитки.
В ежедневном рационе рекомендуется ограничить следующие продукты питания:
- Говядина и мясо птицы;
- Грибы;
- Икра;
- Бобовые;
- Овсяная крупа;
- Зелень;
- Кислые овощи;
- Цветная капуста;
- Какао, кофе и черный чай;
- Соль.
Употребление этих продуктов строго запрещено:
- Мясо и мясные бульоны, субпродукты;
- Консервы;
- Копчености;
- Специи и острые приправы;
- Жирные молочные продукты;
- Сахар (при условии, что больной человек страдает ожирением).
Питьевой режим – суточная норма выпиваемой жидкости составляет 2,5 – 3 литра.
Пища готовится на пару или отваривается, подается в не измельченном виде.
Овощи и фрукты лучше употреблять свежими, также можно запекать их или отваривать. Рекомендуемая частота приемов пищи в день – 5-6 раз небольшими объемами.
Лечение нетрадиционными способами
Существует великое множество вариантов лечения подагрического артрита народными средствами, но любой из выбранных способов должен быть одобрен специалистом.
Для внутреннего применения
- Репчатый лук в количестве 3 шт. отварить вместе с шелухой до полного размягчения. Охлажденный отвар процедить и принимать по половине стакана перед едой 3 раза в день. Для быстрого устранения болевого синдрома при подагре достаточно одного курса (2 недели). Для закрепления результата через неделю луковый отвар можно пропить повторно;
- Яблочный отвар для выведения солей мочевой кислоты – готовится так же, как обычный компот из яблок, только без добавления сахарного песка. После приготовления отвар нужно выдержать в теплом месте в течение 4 часов. Пить разрешается без ограничений, в любое время и в любых количествах. Чтобы фрукты не варить, просто в чашку с горячим чаем добавьте несколько кусочков нарезанного свежего яблока. Через 10 минут можно пить ароматный, вкусный и полезный напиток;
- Настой из череды – траву заварить в рекомендуемых инструкцией пропорциях (температура воды должна быть 70-80 градусов), дать настояться и пить 3-4 раза в день горячим;
- Настойка сабельника болотного – известное средство для лечения артрита и других суставных заболеваниях. Четверть килограмма сухого измельченного корня растения настаивается на водке (0,5 литра) в темном месте 3 недели. Принимать можно в строго ограниченном количестве, так как алкоголь при подагре противопоказан. Рекомендуемая терапевтическая дозировка – 1 ст. л. (25 гр.) 3 раза в день до приема пищи. Курс – до 3 месяцев;
- Настой из полевого хвоща – 2 ч. л. травы на стакан не слишком «крутого» кипятка. Емкость с настоем укутать и выдержать в тепле 2 часа. Процедить и принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в сутки;
- Горький перец (10 стручков) прокипятить в 300 мл. воды (на медленном огне), оставить на 5 часов настаиваться. Затем процедить и добавить мед в пропорции 1:1. Принимать средство по 1 ч. л 2 раза в день;
- Высушенные и измельченные «анютины глазки» (20 гр. на стакан воды) пропарить на водяной бане (15 мин.) и дать настояться (45-50 мин.). Полученный концентрат процедить и разбавить холодным кипятком до объема одного стакана. Дозировка для приема вовнутрь – 1 ст. л. 3 раза в сутки;
- Настой из чистотела, приготовленный традиционным способом, пить 3 раза в день по 2-3 ст. ложки.
При правильно подобранной медикаментозной терапии и лечебного комплекса народными средствами результат будет положительным и незамедлительным, а это значит, что вы быстро «вернетесь в строй».
Для наружного применения
- Ванночки из отвара ромашки аптечной с морской солью (100 гр. сухих соцветий ромашки, 10 л. воды и 10 гр. соли) или с шалфеем (100 гр. травы на 6 л. воды). Время ежедневной процедуры от получаса до часа. Раствор во время прогревания необходимо периодически «подтеплять». После – надеть на ноги теплые шерстяные носки. Курс лечения 2-3 месяца;
- Растирание больного сустава соком черной редьки – в корнеплоде выдолбить полость, наполнить ее медом и оставить на 4 часа. Образовавшимся соком растирать воспаленное место, выполняя при этом легкие массажные движения по кругу;
- Обертывание свежими листьями капусты белокочанной (зимой), мать-и-мачехи (весной) и лопуха (летом). Обязательное условие для получения долговременного стойкого положительного эффекта – регулярность ежедневных процедур в течение длительного времени (от нескольких недель до месяцев);
- Мазь на основе вазелина и травяной смеси (донника, зверобоя и шишек хмеля). 50 гр. вазелина и каждого растения по 2 ст. ложки растереть до получения однородной консистенции. Хранить мазь нужно в прохладном месте в посуде из темного стекла;
- Лечение йодом – 10 мг. 5% йода и 5 растолченных таблеток аспирина смешать (раствор должен стать светлым). Протирать больной участок перед отходом ко сну. На ночь на ноги надеть теплые носочки, на руки, соответственно, перчатки;
- Ванночки с йодом – 3 л. воды, 9 капель 5% спиртового раствора йода и 30 гр. пищевой соды. Длительность процедуры 10-15 минут. После чего смазать «чистым» йодом больной сустав и утеплить его. Ванночку рекомендуют делать вечером, а на утро, чтобы избежать пересушивания кожи, обработать ее оливковым маслом или простым вазелином;
- Компресс из йодированной соли – 500 гр. соли добавить в воду (количество не ограничено) и кипятить до полного выпаривания жидкости. Сухое вещество, что осталось на дне кастрюли смешать с 200 гр. вазелина. Полученную мазь прикладывать в виде компресса к воспаленному участку на 20-30 минут.
Во многих случаях подагрического артрита лечение народными средствами дает очень даже неплохие результаты и повышает шансы на благоприятный исход заболевания. Самое главное – это не хвататься «за все и сразу», а выбрать один-два способа, наиболее удобных и простых для исполнения в домашних условиях. Конечно, предварительно проконсультироваться надо с врачом, чтобы избежать осложнений при возможной несовместимости с основным медикаментозным лечением, а также аллергических реакций на растительные компоненты народных рецептов.
Добавить комментарий
Моя спина.ру © 2012—2018. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям
Источник