Ожог руки все степени фото

Автор статьи: врач-педиатр Валентина Ражева
Под ожогом понимают поражение кожного покрова и других тканей человеческого тела горячей жидкостью, паром, химическими раздражителями и т.д. Фото ожогов тела, кожи на лице, ногах и руках представлены в галерее сайта.
Степени ожогов: фото
Исходя из степени поражения, выделяют несколько видов ожогов. Понять, как выглядят подобные повреждения, вы сможете, ознакомившись с фото ожогов 1, 2, 3, 4 степени в галереи нашего сайта:
- I степень. Повреждение касается лишь верхних слоев эпидермиса. Травмированный участок быстро восстанавливается, следов не остается.
- II степень. Раны глубже. Пораженные участки покрываются волдырями. На восстановление уходит порядка двух недель.
- III степень. Страдают все слои кожи. Появившиеся волдыри заполняются гноем, кровянистой или желтой жидкостью. Раны заживают около месяца, но от пигментных пятен удается избавиться лишь через 2-3 месяца.
- IV степень. Поражение охватывает не только эпидермис, но и мышцы с костями. Полностью восстановить кожу после такого ожога невозможно. На лечение уходит много времени. При большой площади поражения пострадавший может скончаться.
Электрические, лучевые, химические и термические ожоги кожи:
В зависимости от вещества, травмировавшего ткани, выделяют разные виды ожогов:
- Термические. Возникают при контакте с горячим предметом, жидкостью или паром. Наиболее распространенные в быту – ожоги кипятком (фото ниже).
- Электрические. Возникают при работе с электроприборами, в редких случаях – при попадании молнии.
- Лучевые. Часто случаются на пляже. Поражение вызывают лучи ультрафиолета.
- Химические. Появляются вследствие того, что едкое химическое вещество (обычно кислота или щелочь) повреждает кожу. В галерее вы можете увидеть фото ожогов кислотой.
Фото и лечение ожогов у детей и взрослых
При тяжелом ожоге (3-4 степень), ожог 1 степени при поражении более 10% площади тела, ожог 2 степени при поражении более 1% площади тела без помощи специалиста не обойтись. Более легкую травму можно обработать дома. Следует сначала удалить с поврежденного участка одежду, затем остудить кожу прохладной водой и смазать противовоспалительной мазью.
У детей даже легкий ожог может вызвать жар, поэтому лучше обратится к педиатру, хирургу или в ожоговый центр.
Превосходным заживляющим средством при легких ожогах станет крем «Ла-Кри для чувствительной кожи». Это средство предназначено для снятия симптомов повышенной чувствительности и воспалительных проявлений на коже – покраснения, раздражения, зуда, высыпаний и шелушения, а также эффективно для снятия зуда после укусов насекомых и ожогов растений.
Клинические исследования
Проведенное клиническое исследование доказывает высокую эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри» для ежедневного ухода за кожей ребенка с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных. В результате терапии отмечено снижение активности воспалительного процесса, уменьшение сухости, зуда и шелушения.
Средство рекомендовано союзом педиатров России.
Одним из основных компонентов крема «Ла-Кри для чувствительной кожи» является Пантенол, вещество с неоднократно доказанной эффективностью. Например, в рамках масштабного исследования, проведенного в Центре коррекции развития детей раннего возраста Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Росздрава, была установлена эффективность мази с Пантенолом при патологических повреждениях кожных покровов.
Отзывы потребителей
Евгенияenia (irecommend.ru)
«Сегодня я расскажу про чудо крем ла-кри для чувствительной кожи от 0+. С ним мы познакомились совсем недавно благодаря отзывам на этом сайте.
Почему я выбрала этот крем?! Да все просто, надеяться было уже не на что и начитавшись отзывов отправила мужа в магазин. У нас 2х недель начал появляться диатез, к 3м мес.все стало мокнуть, жуть как чесался подбородок, малыш все раздирал, переворачивался начью лицом вниз и чесался.
В 3 мес. нам назначили лечение в которое входил гормональный крем адвантан. Конечно он сделал свое дело, все прошло буквально на 2й день и я уже было начала радоваться, но буквально в течении недели все вернулось на круги свои.
Так продолжалось до 7мес. Все это время обострения снимала антигистаминными препаратами, адвантаном, ну естественно не обходилось без диеты моей, а в последующем подбора смеси.
Врачи наши разводили руками. Педиатр говорила сидеть на диете, назначила нам вместо адвантана комфодерм (гормональный). Аллерголог уверяла, что моя диета избавит нас от этой проблемы и к году все пройдет. Дерматолог назначила нам фуцикорт( гормональная, противобактериальная) мазь, короче говоря у всех было свое лечение и послушав их все должно было помочь.
Я не стала покупать ни фуцикорт, ни комфодерм, посчитала, что это не выход менять один гормон на другой, решила оставить все как есть.
И вот наконец мы подобрали смесь, которая нам подошла (нутрилон пепти гастро) пятна начали уменьшатся и вместо адвантана я начала смазывать проблемные участки кремом ла-кри.
Честно, сначала боялась его использовать т.к. он на травах хоть и натуральный, но мы аллергичны поэтому начинала применять осторожно.
О креме:
- В состав входят натуральные компоненты
- Имеет приятную консистенцию и запах (правда из-за трав имеет не очень приятный цвет)
- Снимает покраснения и зуд.
- Хорошо впитывается
- Без красителей и гормонов
Для тех у кого проблемы с кожей рекомендую приобрести данный крем. Спасибо за внимание)))»
SvetylkaLomova (irecommend.ru)
«Это лучший крем! Для меня, для детей, для мужа! Всем он подошёл идеально. С детьми он спасает меня от раздражения в подгузниках, я мажу им кошачьи царапины, любые высыпания на своей проблемной коже… Муж успокаивает кожу после бритья. Та часто на него бывают акции и обошелся он мне всего в 330 рублей за 100-граммовый тюбик. В то время как в розничных аптеках такой объем стоит по 500 рублей.
Учитывая, что расход крема небольшой — хватает мне данного тюбика на 4 месяца точно, а то и дольше. Меня это крем выручает постоянно и когда тюбик подходит к концу я всегда спешу заказать новый заранее.
Упакован крем в картонную коробку. На коробке подробно написано от чего помогает данный крем, его состав и возрастные ограничения (которых у него нет, так как он для возраста 0+).
Сам тюбик запечатан надежно и видно, что до меня не вскрывался. Это большой плюс, потому что когда нет таких пленок, я не могу быть уверена, что никто не выдавливал крем из тубы.
Сама туба сделана из мягкого пластика. Очень легко нажимать и выдавливать крем, справится даже ребенок. Крем имеет однородную структуру и желтовато-коричневый цвет.
Применение описывать не буду — производитель на сайте все ясно написал:
Единственный косяк — после нескольких месяцев использования на тюбике отломилась часть, на которую завинчивается колпачок… Я решила эту проблему с помощью пищевой пленки — намотала ее на тюбик максимально герметично. К сожалению фото не сделала — не подумала сразу.
Такое было один раз, а вот пользуюсь кремом я давно — начала еще со старшим сыном, когда тот был маленьким, в 2010-м году.
Большое спасибо за уделенное внимание.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен».
Источник
Причины, вызывающие ожог могут быть самыми разнообразными.
Какие бывают ожоги, сколько степеней ожогов существует и как определить степень ожога – узнаем сегодня.
Сам по себе ожог – это стойкое повреждение тканей тела человека при воздействии какого-либо внешнего фактора.
И именно от того самого фактора зависит классификация этиологии ожогов. Итак, исходя из происхождения, выделяют следующие виды ожогов:
- Ожог термальный – воздействие на поверхность тела человека повышенной температуры: пар, кипяток, горячее масло, прикосновение к горячему предмету, воздействие открытого огня на тело человека.
- Ожог электрический – воздействие на тело человека электрического разряда, который дает еще и повреждение внутренних органов электромагнитным полем.
- Ожог химический – взаимодействие тела человека с химическими веществами, которые способны поразить не только эпидермис, но и подкожные слои.
- Ожог лучевой – повреждение эпидермиса и иногда подкожного слоя воздействием ультрафиолетового или инфракрасного излучения.
Классификация ожогов по степеням и их характеристика
Каждый ожог по-своему уникален, потому что степень поражения каждый раз индивидуальна – все зависит от тех самых внешних факторов, которые его вызывают. От степени ожогов и их признаков зависит и лечение, поэтому так важна классификация ожогов по степеням.
Видов ожогов по степеням всего четыре. Все степени ожога и их признаки зависят от характеристики поражения тканей и от уровня площади этого поражения.
Ожог 1 степени. Самая легкая форма (или степень) ожога. Здесь присутствует покраснение и совсем небольшой отек пораженной поверхности. Болевые ощущения не велики, и выздоровление после этого ожога наступает буквально на 4-е или 5-е сутки. Явно заметных следов или шрамов не остается.
![]() |
фото ожога 1 степени |
Ожог 2 степени. На покрасневшей коже образуются пузыри, причем они могут возникнуть не сразу – до суток после ожога. Каждый пузырь содержит в себе желтоватую жидкость, а при их разрыве видна красноватая поверхность кожи, которая находится под пузырем. Если в место разрыва попала инфекция – заживление идет дольше, но шрамов и рубцов впоследствии не образуется.
![]() |
фото ожога 2 степени |
Ожог 3 степени. При таком поражении происходит омертвение пораженного участка кожи. На его месте образуется струп, который приобретает сероватый оттенок. Иногда этот струп покрывается черной коркой, которая затем отпадает и под ней оказывается красноватый участок очень тонкого слоя кожи.
![]() |
фото ожога 3 степени |
Ожог 4 степени. Это не только внешнее поражение слоев кожи и эпидермиса, это проникновение в глубинные отделы тканей и даже обугливание их. Многие из омертвевших тканей расплавляются частично и затем отторгаются. Повреждаются не только мышечные ткани, но и сухожилия и даже кость.
Процесс заживления ожога 4 степени очень длительный, на месте поражения образуются не только шрамы, но и рубцы, которые часто ведут к обезображиванию. В суставных сумках образуются рубцовые контрактуры, которые препятствуют подвижности суставов. Это самая тяжелая степень ожога, которая обязательно требует наблюдение специалистов и долгое и трудное лечение.
![]() |
фото ожога 4 степени |
В зависимости от видов ожогов и от их степеней, существуют специальные методики лечения. Причем данная классификация ожогов по степеням универсальна для всего мирового медицинского сообщества и именно она является «точкой отсчета» для проведения лечения и для определения способа восстановления после ожога.
Определение площади любых видов ожога
Для определения затронутой при ожогах площади, используются несколько правил:
- Правило 9 («девяток»). Все участки человеческого тела делятся на равные по площади участки поверхности, причем за основу берется именно 9% — почему и «правило девяток». То есть, голова и шея вместе составляют те самые 9% от всей площади тела человека, так же как и верхние конечности, но каждая рука по отдельности. Затем идет грудь – те самые 9%, потом живот – снова 9%, потом верхняя часть спины и поясница – вместе все те же 9%. А вот каждая нога по отдельности занимает площадь 18%, поэтому в «правиле девятки» она делится пополам – бедро 9% и голень плюс стопа 9%.
- Правило ладони. Оно обычно применяется для небольших участков поверхности повреждения. Суть это правила ладони при ожогах в том, что за «единицу отсчета» принимается ладонь пациента, что условно составляет 1% от всей площади поверхности его тела.
- Метод Постникова. Это более точный метод определения площади пораженного ожогом участка тела, чем «правило 9» или «правило ладони». Для этого, на поврежденную поверхность накладывают стерильный кусок марли или кальки и на нем помечают четкие контуры зоны поражения. Затем этот трафарет вырезают и переносят на кусок миллиметровой бумаги, чтобы с точностью до каждого миллиметра определить зону пораженного участка.
Вот таким образом, всегда ведется классификация видов ожогов по степеням и определение площади ожога на пораженной поверхности. А уже от этих данных и будет зависеть метод лечения и восстановления пораженного участка.
Кстати, тоже интересно:
Источник
Ïðî÷èòàëà íåñêîëüêî èñòîðèé ïðî òî, ÷òî î÷åíü áîëüøîå êîëè÷åñòâî ÷åëîâåê ïîëó÷àåò îæîãè. Íî â èíòåðíåòå ìàëî èíôû ïðî ðåàáèëèòàöèþ, ñïîñîáû âîññòàíîâëåíèÿ, äà è â êîíöå êîíöîâ, ñîâåòîâ îò ïîñòðàäàâøèõ.
 ñåðåäèíå èþëÿ ÿ ïî ñâîåé î÷åíü áîëüøîé òóïîñòè ïîëó÷èëà îæîãè 40% òåëà. Íå áóäó îïèñûâàòü ýòîò àä, êîòîðûé äëèëñÿ, íàâåðíîå, ìèíóò 10, êàê íà ìåíÿ ïðîëèëñÿ óàéò-ñïèðèò, êàê ÿ çàãîðåëàñü îò ïëèòû è äèêî îðàëà, ñòîÿ âîçëå ðàêîâèíû, òóïî ïîëèâàÿ ëèöî âîäîé. Ñïàñåíèå ÿ íàøëà â âàííîé ïîä õîëîäíûì äóøåì. Âñåé ñåðüåçíîñòè ñèòóàöèè ìû ñ ìóæåì íå ïîíèìàëè. Êîãäà îí ìíå ìûë ãîëîâó (çà÷åì-òî),ïî âàííå ïëûëà êó÷à ìîè äëèííûõ âîëîñ — øåÿ ñãîðåëà.
Èç âàííû ÿ âûøëà, îòäèðàÿ êóñêè êîæè ñ ðàçíûõ ìåñò. Ïîøëà åùå ïîìàçàëàñü ãåëåì îò ñîëíå÷íûõ îæîãîâ))))). È ëåãëà ñïàòü! Íî ìíå íè÷åðòà íå ñïàëîñü, ìíå áûëî õîëîäíî è òðÿñëî âñ¸ òåëî. Ìóæ óæå ñïàë. Ðåøèëà íà âñÿêèé ñëó÷àé âûçâàòü ñêîðóþ, ÷òîáû õîòÿ áû îáåçáîëèâàþùèé óêîëîëè. Îáåðíóëàñü ïëåäèêîì è âûøêðåáëàñü íà óëèöó, íà ñòóïåíüêè ïîäúåçäà. Êàê åõàëà â áîëüíèöó — ïî÷åìó-òî íå ïîìíþ. Êñòàòè, âñå ïðîèçîøëî â ÷àñ íî÷è.  áîëüíèöå òîæå ïîìíþ âñ¸ òîëüêî ìåñòàìè — êàê çàïèñûâàëè äàííûå, êàê çàáðàëè òåëåôîí(â ðåàíèìàöèè íå ïîëîæåíî),êàê ïåðåâÿçûâàëè. Óòðîì ïðèõîäèë ïîæàðíûé, à çàòåì è ó÷àñòêîâûé, óçíàòü îáñòîÿòåëüñòâà ïðîèñøåñòâèÿ. Óâèäåâ, ÷òî íè÷åãî êðèìèíàëüíîãî íåò, ñäåëàëè çàïèñè è óøëè. ß âûïðîñèëà òåëåôîí, ïîçâîíèòü ðîäíûì — íèêòî æå íå çíàë, ãäå ÿ íàõîæóñü.
Íà÷àëàñü êàðóñåëü — ïàïà ñ ðûäàþùåé ìàìîé, ïîëèñ íà ñòàðóþ ôàìèëèþ, êîìïîò, ðâîòà îò êîìïîòà, âîäà, ïåðåâÿçêà, ìóæ, ñîí, âðà÷è…..Ðîäèòåëè êóïèëè ëåâîìåêîëü, ÷òîáû ìåäïåðñîíàë ìåíÿ ìàçàë ïîä ïîâÿçêè. Ìóæ çàïëàòèë äåíåã, ÷òîáû ìåíÿ åùå ðàç ïåðåâÿçàëè.  Ðîñòîâ-íà-Äîíó îòïðàâèëè ìåíÿ òîëüêî ÷åðåç ñóòêè. Òàì, â ÁÑÌÏ, â îæîãîâîì îòäåëåíèè, òîæå âñ¸ êàê â òóìàíå. Íî äâèæóõà áûëà áûñòðåå, ÷åì â íàøåé áîëüíèöå. Êàê-òî âñ¸ îïåðàòèâíî è ðåíòãåí ñäåëàëè, è àíàëèçû, è áóìàæêè äàëè ïîäïèñàòü….
Ïðîñíóëàñü ÿ â êðîâàòè, íàçûâàåìîé Êëèíèòðîí. Òàêàÿ «âîçäóøíàÿ» êðîâàòü ñ ïåñêîì, ñ êîíòðîëåì òåìïåðàòóðû. Êîðî÷å ãîâîðÿ,íåäåëè äâå ìíå ñòàâèëè êàïåëüíèöû è æäàëè ðåàêöèþ ìîèõ ïî÷åê — âûäåðæàò èëè íåò. Òèïà, 50 /50 — æèòü áóäó èëè íåò. Íó âîò, âûæèëà. Ïðîñòè, Ãîñïîäè, íå çíàþ, ÷òî áûëî áû ëó÷øå — óìåðåòü èëè òàê æèòü, êàê ñåé÷àñ æèâó ÿ. Íî ó ìåíÿ åñòü äî÷ü, è íàäî êîíå÷íî æå æèòü.
 áîëüíèöå ìíå ñäåëàëè äâå îïåðàöèè ïî ïåðåñàäêå êîæè. Äîíîðñêèå ó÷àñòêè — íà íîãàõ. Ïåðåñàäêà — íà øåþ, ðóêè, ñïèíó è æèâîò. Êîðî÷å, ïî êðóãó.
Ïîñòóïèëà ÿ â ÁÑÌÏ 16 èþëÿ. Ýòî âòîðîé àä, ïîñëå ñàìèõ îæîãîâ. Ó ìåíÿ ãàëëþöèíàöèè íà÷àëèñü íà 4 äåíü ìîåãî ëåæàíèÿ â ýòîé êðîâàòè. Òî ëè îò íàðêîòèêîâ, òî ëè îò ñàìîé «øóðøàùåé» êðîâàòè. Çàêðûâàåøü ãëàçà — ñðàçó ïðèõîäèò êòî-íèáóäü èç ðîäíûõ, íà÷èíàåøü ñ íèìè ðàçãîâàðèâàòü — îòêðûâàåøü ãëàçà — íèêîãî íåò..Âñêîðå çà ðîäñòâåííèêàìè ñòàëè ïðèõîäèòü íåçíàêîìûå ëþäè, ïðîñèëè ïîïèòü âîäû, â êàðòèíêàõ ïîêàçûâàëè, êàê îíè ãîðåëè â àâàðèÿõ. È ýòî âñå ó ìåíÿ â ãîëîâå. Íà ïîòîëêå, â ëàìïàõ, ÿ âèäåëà ñòðàøíûå ðîæè, ïûòàëàñü ïðî íèõ ðàññêàçàòü íÿíå÷êàì, íî îíè, âèäèìî, íå íà òàêîå óæå íàñìîòðåëèñü, áóðíî íå ðåàãèðîâàëè.
Ñàìîå òÿæåëîå áûëî ïûòàòüñÿ êóøàòü ñàìîé. Ðóêè âñå çàìîòàíû, íóæíî èìè øåâåëèòü â ëîêòÿõ. Íî çà íî÷ü âñ¸ äåðåâåíåëî, êðîâàòü æå åùå ñóøèò âîçäóõîì. Áûëè íÿíå÷êè, êîòîðûå ìåíÿ êîðìèëè, íåêîòîðûå íåðâíè÷àëè è îòêàçûâàëèñü. Òîëüêî òåïåðü ÿ ïîíèìàþ, ÷òî íÿíå÷åê áûëî ìàëî — äâå èëè îäíà â ñìåíó, à íàñ òàêèõ «áåçðóêèõ» ìíîãî.
Êàæäûé äåíü êî ìíå ïðèåçæàëè ðîäíûå, êîðìèëè ìåíÿ, ïîääåðæèâàëè. Ìíå áûëî ïîñòîÿííî õîëîäíî, îñîáåííî ïîñëå ïåðåâÿçîê. Ñïàñàë ãîðÿ÷èé ÷àé è øåðñòÿíûå íîñêè.
Ïîìíþ ñàìûé ñòðàøíûé óæàñ äëÿ ìåíÿ — ýòî ïåðåëåçòü èç ýòîãî Êëèíèòðîíà íà êàòàëêó, ÷òîáû ìåíÿ ïîâåçëè íà ïåðåâÿçêó. Çà íî÷ü ïîâÿçêè íà ñïèíå ïðèêèïàëè ê êðîâàòè, è íàäî áûëî ñ ìÿñîì îòäèðàòüñÿ îò ïðîñòûíè. ß ðûäàëà. Ïðèõîäèëè âðà÷è, ìóæ÷èíû, ÷åëîâåê øåñòü è çà ïðîñòûíü ìåíÿ âûòàñêèâàëè.
 êîíöå àâãóñòà ìåíÿ ðåøèëè àêòèâèçèðîâàòü, ò.å.îðãàíèçì ïðèó÷àòü ñèäåòü. Äëÿ ýòîãî ìíå íóæíî áûëî óòðîì ïåðåâàëèòüñÿ èç Êëèíèòðîíà íà êàòàëêó,è çàòåì ïåðåëåçòü íà êðîâàòü. Ÿ ïîñòàâèëè âîçëå îêíà, êóäà ÿ ñìîãëà ïîñìîòðåòü âïåðâûå çà âñ¸ ïðåáûâàíèå â áîëüíèöå. Ëåæàòü áûëî íåëüçÿ, ò.ê. íà ñïèíå áûëè íåçàæèâøèå ðàíû. Íà íîãàõ ãèïñîâûå ïîâÿçêè. Êîðî÷å, êîðÿ÷èëàñü êàê ìîãëà. Äíÿ ÷åðåç äâà ñ ïîìîùüþ íÿíå÷êè âñòàëà ïîñòîÿòü, äåðæàñü çà ïîäîêîííèê. Íîã íå ÷óâñòâîâàëà îò ñëîâà «ñîâñåì»… Çàòî ñ ãîðäîñòüþ ðîäíûì ðàññêàçûâàëà, ÷òî ÿ óæå âñòàþ!))).
×åðåç íåäåëþ ïåðåâåëè â îáùåå îòäåëåíèå.  ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòü ÷åëîâåê. Âñå æåíùèíû â âîçðàñòå. È, ñëàâà áîãó, åùå äåâ÷îíêà áûëà, ñ êîòîðîé ÿ ïîçíàêîìèëàñü â ïàëàòå ðåàíèìàöèè, Ýëÿ. Ýëüêà óæå õîðîøî õîäèëà è ïîìîãàëà âñåì â ïàëàòå. Åñëè áû íå îíà, òî ìíå áû ïðèøëîñü íàíèìàòü ñèäåëêó. Ìíå ïðèïåðëè õîäóíêè íà êîëåñèêàõ, è ÿ ñòàëà çàíîâî ó÷èòüñÿ õîäèòü. Ñïàòü íà ñïèíå òàê æå áûëî íåëüçÿ. ß ñïàëà ñèäÿ ïî 15 ìèíóò. Íî ê óòðó ìåíÿ » óáèâàëî», è ÿ ïðîñûïàëàñü íà ñïèíå. Êàïåö. Ëåæó è ñîáèðàþñü äóõîì âñòàòü, ò.ê.ñïèíà ïðèëèïëà ê ïðîñòûíå èç-çà êðîâè.
Ïîòîì èç-çà ÷àñòîãî ñèäåíèÿ ó ìåíÿ çàãíîèëèñü íîãè ïîä ïîâÿçêàìè. À ïîâÿçêè òâåðäûå, êàê ïàíöèðü. Ïåðåâÿçêè äåëàëè ÷åðåç äåíü. Îäèí ðàç âðà÷ îòðåçàëà êóñîê ïîâÿçêè, ïîëèëà ïåðåêèñüþ è çàìîòàëà.  ïÿòíèöó âå÷åðîì ÿ ïîíÿëà, ÷òî ìíå òðûíäåö, ò.ê.íà íîãàõ áûëè ìåñòà ïîä ïîâÿçêàìè, ãäå òîæå íóæíî òàê ñäåëàòü. Íî… Âïåðåäè âûõîäíûå, â áîëüíèöå òîëüêî äåæóðíûå âðà÷è, è áåç ëå÷àùåãî âðà÷à îíè òàêèå ïåðåâÿçêè ìíå äåëàòü íå áóäóò. Êîðî÷å, íè ñèäåòü, íè ñòîÿòü, íè ëåæàòü.
 ñóááîòó ïðèåõàëà ïîäðóãà è ïðèâåçëà ìàçü è áèíòû. Çàõðåíà÷èëà ìíå àïïëèêàöèè íà âñþ ñïèíó, ÷òî ÿ ìîãëà ëå÷ü è ïðîäðûõíóòü âñþ íî÷ü.  ïîíåäåëüíèê ìåíÿ áëàãîïîëó÷íî ïåðåâåçëè â íàøó ãîðîäñêóþ áîëüíèöó è ïîëîæèëè â òðàâìàòîëîãèþ. Òàì çàâåäóþùèé ñêàçàë âîîáùå ñðåçàòü ãèïñîâûå ïîâÿçêè ñ íîã ê ÷åðòîâîé ìàòåðè. Íî îíè, êîíå÷íî, ïåðåáîðùèëè. Ïîâÿçêè ñàìè äîëæíû áûëè îòïàñòü, êàê ìíå ãîâîðèëè â ÁÑÌÏ. Êîðî÷å, ïðîòîð÷àëà ÿ òàì ïÿòü äíåé è ìåíÿ ïåðåâåëè íà àìáóëàòîðíîå ëå÷åíèå. Ñàìè äîìà ïåðåâÿçûâàëèñü. Ó ìåíÿ èñòåðèêè, ðûäàíèÿ, áåññîííûå íî÷è. Õèðóðã â ïîëèêëèíèêå ñðàçó ñêàçàë, ÷òî ó íåãî îïûòà ñ òàêèìè áîëåçíÿìè íåò. Ìåíÿéòå ìàçè, ÷òîáû íå áûëî àëëåðãèè. È âñ¸.
Источник