При ожоге пальцев прикладывают к мочке уха

Ivan Shyla  ·  16 июня 2015

9,3 K

Так как в мочке уха меньше всего сосудов,то она является самой «холодной» точкой,нашего тела,так при ожогах пальцев от прикосновения к чему либо горячему,прикосновение к мочке уха уменьшает боль.

Ну не всегда за мочку, но вообще лучше при ожоге кожу сделать той температуры, что и тело( вроде того) а мочка то шо надо и не особо чувствительна

Вот ты и прикладываешь чтоб оно было хорошо

Почему болит ушная раковина после использования наушников? Почему они не держатся и при малейшем движении выпадают.?

Я не углублялась в данный вопрос, но могу поделиться опытом и мнением на этот счет. 

У меня были стандартные earpodsЫ от айфона, слушала я в них музыку и не заморачивалась. Но переехав в более влажный климат, и продав машину, я начала ездить на метро (слушать музыку по дороге) и слушать что-то в наушниках периодически во время работы с ноутбуком. Заметила, что начала болеть ушная раковина, причем, одна… Болела две недели, очень неприятно! Я ее постоянно трогала еще, проверяла, что же она там болит-то, зараза?! Думала, может, прыщ вскочил в ухе и болит… Но странно, нельзя же две недели прыщу болеть! 

В общем, я устала мучиться и вставлять наушники в ухо и купила большие накладные наушники jbl. 

Проходив в них 1,5 дня и выйдя на работу в понедельник… Я почесала ухо и… И поняла, что ухо не болит! Вооообще! Просто, будто бы ничего и не было. Офигеть! 

Короче. Резюмирую. Думаю, что для продолжительного юзанья эти наушники не подходят. Возможно, они портятся со временем и начинают царапать ухо или еще то… Либо просто у них неудобная форма, которая давит на ухо и вызывает постоянное трение, за счет чего начинается болевой синдром. 

В общем, купите удобные наушники и выкиньте нахрен earpodsЫ))

Прочитать ещё 3 ответа

Как люди чистили уши до ушных палочек?

Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch

Доцент ТюмГУ, кандидат…

Примерно с раннего железного века археологи находят так называемые копоушки — приспособления для чистки ушей. Вот что указывается в литературе: Известно, что копоушки являлись достаточно распространённым изделием у многих народов Евразии.

Использовали их в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири, начиная с 1 тысячелетия до нашей эры. Обнаружены они в археологических материалах среднеевропейской Лужицкой культуры, были найдены при археологических раскопках на североиндостанских памятниках конца 1 тысячелетия до н. э. – начала 1 тысячелетия н. э.

В 1 тысячелетии нашей эры копоушки были выявлены в гуннских, готских и аварских комплексах раннего средневековья Западной Европы, а так же имели значительное распространение на территориях Франции, Италии и Китая.

Интересно, что особенное распространение эта практика получила в Японии где возникает вариант копоушки — ухочистка (можно про нее подробнее почитать в Википедии). Так, что различные приспособления для чистки ушей существуют не одну тысячу лет.

Прочитать ещё 8 ответов

Кому и когда в голову пришла мысль, что гомосексуальность- это ненормально, если тысячи лет назад это было совершенно обычным явлением?

Нормальность гомосексуализма варьировалась в различные периоды на различных территориях. Например, у древних греков она считалась нормальной, и эта культура в итоге широко распространилась по всему Средиземноморью, дойдя до Персии.

Суровую борьбу с этим явлением начали первые христиане, которые, состоя преимущественно из рабов и иных эксплуатируемых лиц, усматривали в гомосексуализме элемент развлечения, присущий богатым язычникам. Поэтому тезис о борьбе с гомофобией, который наличествовал ещё в иудаизме, получил новое развитие в христианстве, а оттуда в исламе. Когда же христианство и ислам стали основными религиями на широких просторах Европы и Азии, то руководители стран и духовенство начали, что называется, закручивать гайки в отношении «грешников». С тех пор и вплоть до середины 20 века гомосексуализм считался сначала грехом, а затем просто элементом порок, маргинальности.

Прочитать ещё 3 ответа

Кореец при рукопожатии почесал пальцем мою ладонь. Что это значит?

Где-то натыкался на такое несколько лет назад. Это никак не связанно с культурой народов,кхем. Этим пользуются люди любой нации, и если я не ошибаюсь этот жест что-то вроде попытки перехода на что-то выше, чем приятельские или еще какие отношения. Короче говор,я это что-то вроде как «Я возбуждаю тебя?». Такое не навязчивое типа,но если подумать то это очень не комфортно, а соответственно можно понять что он заставляет вас чувствовать дискомфорт. Если у вас возникает вопрос «как на такое вообще отвечать?, то все не очень просто, ведь каждому человеку свойственно понимать все по разному, так что в этом вам лучше продумать все самой.

Добавление в процессе исследования(спасибо автору за то что натолкнул на проверку): Говорят это произошло из какого-то старого фильма и зависит от того какую ладонь вам потерли. Если левую,то это значит,что он хочет перейти на новый уровень,а если правую,то значит что вы ему очень нравитесь. Написано что это было лет 30 назад и наверное не в России судя по тому,что я прочитал. В общем надеется он на то,что вы тоже будете чесать ему ладонь.

Источник: Yahoo Answers

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Зачем когда обжегся хвататься за ухо?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

блять ну чё за тупые вопросы — ухо просто холоднее

Почему тупые то? А у меня они всегда тёплые, да и не только у меня . Проверял.

Мочка уха обычно холоднее чем другие части тела.

Мочка уха легко снимает боль ожега. Физиология

Наверное до мозга быстрей доходит. Что там горячо .

Тогда проще в ухо засунуть.

Это если огнемёт. Проверить-не сгорели ли ухи.

Говорят,что нервный импульс замыкается и не болит так сильно

но это только у вас .я начинаю по другому .охать ахать .

Это не про меня. Я лезу в аптечку за средством от ожогов.

Правильно .Дома всегда должно быть ТО что невзначай натворишь.

вместо холодного компресса. — тормознуть воспал. процесс

холод , самое холодное место на теле

Ну не скажите. У кого-то холодное сердце, а у кого-то холодная голова!

Кто такое сказал? Больше всего тянется к языку

Да вся страна с обоженными ушами живет

я за ягодицу соседки сразу хватаюсь

мочка уха холодная.теплоотдача

видимо там нервные окончания

ухо хороший проводник тепла.

Тоже всегда это было интересно

До кого успеешь дотянуться.

мне некого хватать за ухо, один живу

сама не знаю я так лижу скорей меньше боли

Самый часто повторяющийся ответ. Но парадокс. Трогаю ухо и оно всегда почему-то тёплое. Что-то не так?

Во время ожога пальца, ухо уже не кажется теплым)))

После ожога много чего станет холодным.

Эффективне всё-таки аптечка. А она у нас есть.

За ухо быстрее, чем до аптечки)))

Ухо самое холодное !! Ниже температуры тела .так ?

Так помогает. Да с матерком.

Когда обжегся- надо немедленно этиловым спиртом прямо сверху ожег поливать. Так же и обморожение

Ничего не холодное. Тёплое.

Правильно. Нужно хвататься за яйца

Я даже не смотрел ни одной серии «Слуги народа», но понял что надо выбрать именно его. Пока все идет хорошо. Я доволен работой Верховной Рады

Ну, как говорится «будем посмотреть».

Я слежу внимательно. Пока что все идет хорошо. Да, они делают ошибки и даже очень спешат, но все регулируемо

источник

ПОЧЕМУ ПРИ ОЖОГЕ ПАЛЬЦА ИМ ПРИКАСАЮТСЯ К МОЧКЕ УХА?

В ушной раковине отлично налаженно кровоснабжене.
Прикладывание обожжённых пальцев не убережёт от ожога.
Но может существенно снизить последствия.

Мочка уха используется как естественный радиатор охлаждения.
Кроме этого, когда человек прикачается к своему телу, мозг принимает решение о притуплении и ослаблении сигналов от раздражителей “кричащих” о тревоге – “возможно повреждение тела!”, так как понимает, что организм это делает сам по его же (мозга) команде.

Поэтому же мы не можем сами себя пощекотать.
Часто мы начинаем тереть ушибленное место или зажимать другой рукой ущибленный палец.
Это не спасает от повреждений, но существенно притупляет боль, в которой уже нет необходимости, так как сигнал уже получен.

Все обжигаются и взрослые и дети, но когда это случается с ребенком, главное- не растеряться и не навредить.

Если малыш прикоснулся или схватился за что-то горячее, то научите его старому бабушкиному методу: быстро взяться пострадавшими пальцами за мочку уха .
Мочка уха- природная теплоотводная зона организма, она позволяет быстро и без вредя для человека, забрать избыток тепла с пострадавшего участка кожи.

Многие дети в таких случаях, первым делом засовывают пальцы в рот. При ожоге это допускать не стоит.
А если не прикоснулся, а облился горячим чаем или молоком?
Тогда нужно срочно охладить пораженный участок под несильной струей холодной воды или завернуть в чистую мягкую тряпочку снег (лед) из морозильника и приложить к нужному месту. Только не трите, можно повредить кожу и занести инфекцию.

Если на коже образовались волдыри (не прокалывать!), лучше заменить воду натертой на мелкой терке сырой картофелиной. Положить толстый слой и накрыть чистой тканью.

Если нет картошки, натрите свежий капустный лист, смешайте с яичным белком и меняйте повязку каждые 2 часа.

Свежий творог тоже хорошо снимает боль, отводит избыток тепла и ускоряет заживление. Его прикладывают толстым слоем, заматывают тканью и меняют раз в 12 часов.

Если ожег получен на природе и под рукой нет вышеперечисленных компонентов- не впадайте в панику.
В урину человека, в течение 15-30 минут после получения болевого удара (ожога в том числе) выбрасываются специальные компоненты, способствующие быстрому обезболиванию и скорейшему заживлению. Попросите ребенка пописать в баночку или кружку, намочите уриной чистую хлопчатобумажную ткань и прикройте место ожога. Менять повязку можно раз в 1-2 часа. Или по факту ее высыхания. Но снимать следует осторожно, чтобы не повредить кожу, предварительно смочив ткань (уриной).

Хотя, если у вас в аптечке есть «Пантелнол», народные средства потребуются только в крайнем случае.
Не забудьте антистрессовое лекарство, которое так любят дети: шоколад. И очень сладкий чай.

Если ожег привел к появлению волдырей, не пользуйтесь спиртом, одеколоном или раствором марганцовки для дезинфекции пораженного участка- все эти вещества сильно сушат кожу и могут принести больше вреда, чем пользы.

источник

Почему при ожоге хватаются за мочку уха

Ожоги ушной раковины встречаются обычно в связи с попаданием на ее поверхность горячих жидкостей: масла, воды или кислот (карболовой, серной и др.); в других случаях имеет место действие паров, пламени.

Различают четыре степени ожогов. Ожоги первой степени характеризуются покраснением и припуханием кожи. При ожогах второй степени на божженной поверхности появляются пузыри, что указывает на наличие более глубоких изменений в крово- и лимфообращении.

При ожогах третьей степени кожный покров теряет свою эластичность, становится сухим и принимает темную окраску, в сосудах развивается тромбоз (омертвение), а при ожогах четвертой степени имеет место обугливание тканей.

Местное лечение: в свежих случаях ватой, смоченной спиртом, обкладывают ушную раковину на 20 минут и затем накладывают сухую повязку. Можно применять 5% раствор танина и вслед за ним 10% раствор ляписа, что вызывает образование плотного струпа.

Ожог ушной раковины второй степени

В настоящее время применяются как наилучшие средства при местном лечении ожогов рыбий жир, пенициллин, фибринные пленки, мазь Вишневского и ультрафиолетовое облучение. Хорошее влияние рыбьего жира объясняют содержанием в нем витаминов А и D и другими свойствами, создающими неблагоприятную среду для роста бактерий (не повреждаются грануляции при смене повязки, сохраняется влажность раны, отсутствует болезненность). Пенициллин применяется, например, в виде мази: Rp. Vaselini 90,0, Lanolini 10,0, Penicillini 1 000 000 ЕД (хранить в герметически закрытой посуде, в темном месте при температуре не выше 20°). Перевязки производятся обычно через 3—4 дня.

Фибринные пленки А. Н. Филатова требуют предварительной тщательной обработки пораженного участка, Фибринные пленки имеют некоторое значение в случаях ограниченных ожогов второй степени (Б. Н. Постников, 1952). Применение мази Вишневского способствует восстановлению привычного для тканей комплекса импульсов, влияющих на трофику тканей.
Кроме того, как бактерицидное средство мазь Вишневского оказывает антисептическое действие.

Особенно благоприятно воздействие на обожженную поверхность ультрафиолетовых облучений с последующим наложением повязки с мазью Вишневского. Ультрафиолетовое облучение при каждой перевязке производится в возрастающих дозах от 20 до 60 ультрафиолетовых единиц, а при обильном нагноении или при ожогах третьей степени дозировка увеличивается от 50 до 150 ультрафиолетовых единиц (И. Е. Казакевич и А. А. Петрова, 1934; Б. И, Постников, 1957). Некротизированные части раковины удаляются. На гранулирующие поверхности производят затем пересадку кожи по Тиршу, а при стойких дефектах —пластическую операцию.
Общее лечение: пенициллинотерапия, усиленное питье, полноценное питание.

Прогноз. Ожоги ушной раковины в зависимости от степени поражения протекают различно и дают разные исходы. Ожоги первой и второй степени излечиваются легко. Ожоги третьей и четвертой степени вызывают потерю части ушной раковины, что ведет к ее деформации.

источник

Источник