Смерть от пневмонии в вологде

12,014 просмотров всего, 11 просмотров сегодня
Конечно не понятно, как в 21-ом веке можно вовремя не обнаружить пневмонию, которая лечится антибиотиками и допустить смерть ребенка, но именно с такой историей в редакцию lifedd.ru обратилась наша читательница из г. Сокол. Самое интересное, что мама Дениса с самого начала заподозрила воспаление лёгких, но доктора постоянно ее убеждали, что всё вовсе не так.
30 октября, обратившаяся к корреспондентам lifedd.ru Екатерина Земская, не повела своего сына в садик, так как почувствовала, что ее ребенок стал заболевать. На следующей день женщина вызвала к себе домой участкового врача Еремееву Светлану из 10 участка, потому что у малыша поднялась температура.
— «Придя и осмотрев моего сына, она спросила чем лечимся, я ответила. Она сказала продолжать лечение, что он видимо подхватил какой то вирус, и ко всему идет адаптация, и лезут верхние клыки. Диагноз у нас стоял простой — ОРЗ» — рассказала Екатерина журналистам lifedd.ru (орфография и пунктуация автора сохранены).
Женщина договорилась встретиться с врачом 7 ноября, чтобы показать ей своего сына, но с 5 на 6 ноября состояние ребенка резко ухудшается, вместе с мужем она решает идти к доктору 6 ноября, дабы избежать пневмонии. Придя на прием, врач осмотрела Дениса и опровергла опасения насчёт воспаления лёгких, вновь ставит диагноз ОРЗ.
— «Хотя мы ее спрашивали не может ли у нас развиться пневмония, если он не перестает кашлять. Ее ответ был нет, в вашем случае может развиться только бронхиальная астма,по той причине,что у нас аденоиды 2-3 степени,и ребенок кашлял,и сопли у него присутствовали.Но каких либо анализов,сдачи крови или снимка предложено не было» — написала мама Дениса (орфография и пунктуация автора сохранены).
Поверив своему педиатру на слово, семья поехала домой. 8 ноября Екатерина и Денис едут в Вологодскую областную детскую больницу. Анализы, которые назначил гастроэнтеролог, показали, что у мальчика всё хорошо, и пригласили его приехать через полгода для осмотра.
В ночь с 14 на 15 ноября, около 5 утра, делая ребенку ингаляции с физраствором и амбробене, Екатерина отчётливо слышит, что у сына поменялся кашель. К 7 утра у него поднимается температура, женщина дает ему 2,5 мл детского нурофена, спустя немного времени мальчик засыпает.
—»Врач приехав в 12 дня, говорит мне, что состояние у ребенка тяжелое, т к у ребенка изменился цвет губ не за долго до приезда педиатра, и нужно срочно ехать в больницу. Я тут же окутываю Дениса в одеяло, и мы едем в сокольскую детскую больницу. Поместив его в палату интенсивной терапии ему стали делать ингаляции с беродуалом и пульмикортом, и вкололи еще какие то два укола. Через какое то время у него пошла пена через нос, об этом я сообщаю зав. отделением, они говорят,что ему нужно сделать снимок. Его забирают, а меня просят остаться на третьем этаже, и подождать» — сообщила Екатерина (орфография и пунктуация автора сохранены).
Спустя некоторое время мальчику стало ещё хуже и его завезли в палату, куда маму не пустили. Когда Екатерина зашла, то увидела докторов, которые просто стоят у кровати Дениса, а его грудная клетка не поднимается. В этот момент женщина поняла, что ее ребенок не дышит. Немного позже, не спеша, из палаты малыша вышел врач и молча пошел прочь.
—»Я думала, что все хорошо, т.к. больше никто не вышел. Но прошло немного времени и вышла заведующая отделения, и сказала, что они ничего не смогли сделать. Наш единственный сын Денис, который хотел жить, умер» — рассказала мать Дениса.
Медицинская реформа, сумасшедшие инвестиции в здравоохранение РФ и всё напрасно. В 2019 году, в России врачи не могут поставить правильный диагноз и вылечить от болезни, которая давно не является однозначным смертельным приговором. Но самое интересное, что за воспаление лёгких подумал человек без медицинского образования, а два врача так и не поняли, что у Дениса была пневмония.
К слову, правоохранительные органы до сих пор не завели уголовное дело, а медики не обнаружившие заболевания до сих пор работают на своих местах.
Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: artemklipsov94@gmail.com, а также в Вконтакте: Lifedd.ru Новости.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях«, Instagram и «ВКонтакте«.
Источник
Сегодня 15.12.2019 ровно месяц как нет моего сыночка Земского Дениса Михайловича 26.12.2017. Правохранительные органы до сих пор не завели уголовное дело. Прошу вас,помогите распространить информацию,что бы виновные не ушли от наказания
30 октября я не повела сына в садик т.к почувствовала,что он стал заболевать.31 октября я вызвала к нашего участкового врача 10 участка на дом т.к у ребенка поднялась температура.придя и осмотрев моего сына,она спросила чем лечимся,я ответила.Она сказала продолжать лечение,что он видимо подхватил какой то вирус,и ко всему идет адаптация,и лезут верхние клыки.Диагноз у нас стоял простое ОРЗ.Пригласила нас 8 ноября подойти к ней,я сказала,что мы не можем т.к 8.11 нам к 8:40 в областную детскую больницу к гастроэнтерологу.Врач сказала,что мы можем подойти 7.11.2019.С 5.11.2019 на 6.11.2019 мы с мужем понимаем,что ребенку не лучше, и едем на прием сами 6.11.2019 подозревая,что у него может развиться пневмония.
Придя на прием,врач осмотрев нас,опровергает наши опасения,и опять ставит диагноз ОРЗ. Хотя мы ее спрашивали не может ли у нас развиться пневмония,если он не перестаёт кашлять. Ее ответ был нет,в вашем случае может развиться только бронхиальная асма,по той причине,что у нас аденоиды 2-3 степени,и ребенок кашлял, и сопли у него присутствовали. Но каких либо анализов, сдачи крови или снимка предложено не было. Мы, поверив своему педиатру, спокойные едем домой. 8.11.2019 мы с Денисом едем в Вологодскую областную детскую больницу.По анализам которые назначал гастроэнтеролог ответы все хорошие,и нас пригласили приехать через пол года,для осмотра.
После мы живем еще неделю,и планируем идти выписываться 15.11.2019,а 18.11.2019 идти в садик.В ночь с 14 на 15 ноября около 5 утра,делая ребенку ингаляции с физ.раствором и амбробене,у него меняется звук кашля,и я думаю что ему лучше.И он засыпает.К 7 утра у него поднялась температура,и я даю ему 2,5 мл детского нурофена.он выпивает пол бутылочки чая,и мы засыпаем.Я проснулась в 10 утра, и вызвала врача, в регистратуре мне предложили приехать т.к температуры нет.я ответила отказом по той причине,что заболела младшая из двойняшек,его сестра,и ее тоже нужно осмотреть.
Врач приехав в 12 дня говорит мне,что состояние у ребенка тяжелое т. к у ребенка поменялся цвет губ не за долго до приезда педиатра,и нужно срочно ехать в больницу.я тут же окутываю Дениса в одеяло,и мы едем в Сокольскую детскую больницу,(на машине центра занятости населения фото ниже)где нет реанимации, и нужного оборудования.Приехав туда я несу своего ребенка на руках,и мы ищем зав.отделением,что бы моему сыну оказали помощь.Поместив его в палату интенсивной терапии ему стали делать ингаляции с беродуалом и пульмикортом,и в кололи еще какие то два укола.Сыночку приносят водички, и говорят поить шприцом,что я и делаю.Он выпил один шприц,и даже сжал мою руку своей.Через какое то время у него пошла пена через нос,об этом я сообщаю зав. отделением.они говорят,что ему нужно сделать снимок.его забирают,а меня просят остаться на третьем этаже,и подождать.Что я делаю,звоня при этом мужу,что бы выезжал срочно из Питера т.к сыну плохо.
Привезя его обратно,и завезя в палату,меня не сразу пускают.когда я захожу вижу,что они стоят просто у кровати моего сыночка,а его грудная клетка не поднимается,и понимаю что он не дышит. Я просто падаю на колени и умоляю их спасти его,меня выводят от туда. Не спеша шел врач по коридору по направлении к палате интенсивной терапии.через какое то время он вышел,и так же молча ушел,я думаю что все хорошо т.к больше не кто не вышел.Но прошло не много времени и вышла зав.отделения,и сказала,что они не чего не смогли сделать.
Наш единственный сынок Денис,который хотел жить, умер. И умер от такой болезни, которую в 21 веке,можно было вылечить,если бы вовремя ее обнаружили врачи. Двухсторонняя пневмония легких в наше время лечится обычными антибиотиками,которые без назначения врача,никто не продаст. К сожалению,даже сидя на больничном две недели,анализов или каких либо обследований назначено не было, не говоря про антибиотики. Это наш мир в котором мы живем. Где невозможно попасти на прием,если ты не записан,где я подозреваю пневмонию у ребенка,меня никто не слышит. Если вы скажите,как я могла ее пропустить? Отвечу Вам так,пневмония может проходить и без температуры.Она поднялась 15.11 утром,до этого нас лечили от ОРЗ.Моего сыночка уже не вернуть,а он так хотел жить. Мы проживаем Вологодская область город Сокол.
ЭТОТ ПЕДИАТР ТАК И РАБОТАЕТ НА СВОЕМ МЕСТЕ,ЕЕ ДАЖЕ НЕ ОТСТРАНИЛИ НА ВРЕМЯ СЛЕДСТВИЯ.И ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Источник
66 случаев гриппа, в том числе 13 случаев пандемического гриппа лабораторно подтверждено на территории Вологодской области. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Олег Васильев.
«Сегодня в области зарегистрировано 16485 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 138,1 на 10 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 57,8%. Лабораторно грипп подтвержден на шести административных территориях – в Грязовецком, Междуреченском, Череповецком, Шекснинском районах, в Вологде и Череповце», — пояснил Олег Васильев.
Как сообщает сайт правительства Вологодской области, наиболее неблагополучная ситуация отмечается в Бабаевском, Бабушкинском, Великоустюгском, Кадуйском, Междуреченском, Нюксенском, Череповецком районах, а также в Вологде и Череповце, где среднеобластной уровень заболеваемости превышен от 10 до 172%.
Наибольшее число заболевших ОРВИ отмечается в группе от 15 лет и старше (5213 человек). Высокий показатель – 4359 случаев – в группе детей от 3 до 6 лет. Грипп обнаружен у 45 детей, 4 случая у пожилых вологжан старше 65 лет и один – у беременной женщины в Грязовецком районе.
Увеличилось также количество госпитализированных в медицинские учреждения – 377 человек (+18,8% по сравнению с предыдущей неделей). В Вологде госпитализировано за неделю 140 человек, в том числе детей от 0-14 лет –109. По сравнению с предыдущей неделей количество госпитализированных увеличилось на 62%.
Кроме того, за минувшую неделю зарегистрировано 174 случая внебольничных пневмоний, 11 человек скончались от этого диагноза. В 85% случаев заболевание протекает в средней форме тяжести. За неделю зарегистрировано 82 внебольничных пневмонии, в том числе 33 — у детей до 14 лет
Закрыты один детский сад в Никольском районе, некоторые группы в шести детских садах (Великоустюгский, Никольский, Сокольский, Харовский районы, Череповец), а также три класса в школе № 22 в Череповце в связи с отсутствием по причине ОРВИ более 20 % детей.
Глава региона поручил региональному департаменту здравоохранения провести анализ обеспеченности и потребности медучреждений оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи пациентам, проводить своевременное перепрофилирование коечного фонда с учетом складывающейся эпидемической ситуации, а также организовать входной контроль в школах области совместно с департаментом образования.
— Департаменту образования и руководителям образовательных организаций необходимо постоянно отслеживать состояние детей. При отсутствии 20 и более процентов учащихся следует безотлагательно принимать меры по закрытию данного учреждения, — подчеркнул Олег Кувшинников.
Глава региона также обратился к родителям с просьбой быть максимально внимательными к здоровью своих детей и принять все профилактические меры, а при первых признаках заболевания вызывать врача.
Напомним, с 25 января на территории Вологодской области объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. По информации Роспотребнадзора, наша область — на втором месте по заболеваемости гриппом в России.
Фото: vesti.dp.ua
Источник
.
Типичная Вологда запись закреплена
25-летний молодой человек с коронавирусом умер в череповецком госпитале
В Вологодской области зафиксирована вторая смерть пациента с COVID-19. 6 мая в госпитале скончался пациент из Вологды. Он поступил в медучреждение 29 апреля в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией.
Вскоре пациента подключили к аппарату ИВЛ. Врачи боролись за жизнь пациента больше недели, однако его состояние резко ухудшилось. Сегодня мужчина умер. Помимо коронавирусной инфекции, у молодого человека был повышенный индекс массы тела. Мэр Вологды Сергей Воропанов выразил соболезнования родным умершего и пообещал оказать помощь в организации похорон.
Напомним, накануне скончалась 67-летняя пенсионерка из Великого Устюга. Сейчас в госпитале остается 4 человека в тяжелом состоянии, сообщает ИА «СеверИнформ».
11
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
10K
Кому то за диагноз заплатили
Виктор, что за бред!!) диагноз ставит паталогоанатом , он может поставить то, что ему нужно!) Бесплатно! Кто будет платить. да еще такие космические деньги, о которых все говорят!?)) Врачам копейки на местах дают, 200 рэ за тестирование больного!!! какие деньги? Какой смысл?? написали бы и вы никогда б не узнали от чего, если б конечно не перелом основания черепа!
Kirill, вспомнила экспертизы пьяного мальчика(6 лет) . Которого сбили и сказали, что был пьяный.
Одной 67 и букет болезней, второй с повышенным индексом массы тела,, да-да, коронавирус виноват
Viktoriya, конечно, виноват. Она с этим букетом, как и он со своей массой жили бы ещё долго и счастливо, а так будут в земле лежать. От избыточной массы тела в 25 лет просто так не умирают. Да и с диабетом можно лет до 75-80 дожить
Светлана, да что вы говорите, на кладбище прогуляйтесь, там 20-35ти летних уйма лежит….
Viktoriya, а что у нас все от избыточной массы тела умирают в 25 лет
Viktoriya, вы так говорите, как будто бы 67 это 90 и уже пора…. А то задержалась…. Ну и ну…. И в том и другом случае жить бы да жить людям….
Екатерина, много у вас 90 летних знакомых? Статистику продолжительности жизни у нас в стране посмотрите, думаю очень сильно удивитесь.
Михаил, ну это я так к слову, за последние двое суток просто эту бедную женщину ушатали за ее возраст((((
Екатерина, у людей запущенная пневмония, просто пневмония!!!! Никакой не коронавирус, обычная, двухсторонняя пневмония, какая была всегда, от которой и раньше умирали люди! Очень жаль, парня и бабушку , но это жизнь и от этого никуда не денешься
Екатерина, Официальная статистика, на которую ссылаются горе-реформаторы, сообщает нам радостную весть, что средняя продолжительность жизни в России выросла аж до 72,7 лет (среди мужчин — 67,51, у женщин — 77,64). Но так ли это на самом деле? Проверить эти цифры довольно просто, достаточно придти… на кладбище и переписать пол, дату рождения и дату смерти умерших в 2017-2018 годах, что и было проделано на днях на Перепечинском кладбище в Подмосковье.
Показать полностью…
Конечно врут они. Люди умирают от разных болезней,а они пишут короновирус. Хватит уже сказок путина
Михаил, я не говорю, что люди в 25 не умирают. Просто наиболее распространённые причины смерти в этом возрасте — несчастные случаи, самоубийства, ВИЧ, наркотики (странно, что онкологии нет в этом списке, смотрела статистику) И уж совсем обидно умереть от пневмонии. Да, тубер и онкология убивают больше людей, чем коронавирус. Но если полгода назад у нас умирало 10 человек в сутки (условно), то теперь будет 12 (тоже условно), потому что добавилась ещё одна причина смерти, которой раньше не было
Светлана, им не доказать, спорить бесполезно. Пока петух не клюнет.
Светлана, посмотрите сколько в ДТП гибнет людей,намного больше чем от вируса.
Валера, да пофиг, что больше в ДТП гибнет. Просто в ДТП гибнет 10 человек в день (условно), а теперь будет 12, вместе с короной. Вот что грустно…
От пневмонии тоже мрут,и я знаю,но не повод поддаваться панике
Пиздаболы хоть тут то не врите
Поступил с двухсторонней пневмонией , а умер от короновируса как так
Виталя, вирус вызывает пневмонию, вот и все … Точно также как и грипп, только тут ещё осложненнее протекает пневмония…
Виталя, дак они и написали, типа умер С коронавирусом а не от него, как бы вроде корона виноват а вроде и нет Мозги людям только засирают а добрая половина ведутся на этот лохотрон
Екатерина, дак и простой грипп может вызвать пневмонию
Алексей, здесь немного иначе развивается пневмония, как говорил неоднократно врач, я уже не помню какой, вроде бы главный в Коммунарке
Алексей, и да, от гриппа есть вакцина
Екатерина,развитие этой инфекции идентично развитию сезонного гриппа и время подходящее.
Алексей, я не помню, чтобы у нас грипп в мае месяце бушевал, всегда пик приходился на конец января, февраль…
Екатерина, и вы думаете что 73 заболевших с различной степени тяжести грозят нам эпидемией?
Виталя, погиб в аварии, тоже «корона»
Алексей, я уже ничего не думаю, просто жду, когда можно будет выйти на работу, вот и все…
Марина, ну вот это уже привирать начали, где вы такое читали, если только в анекдотах, которые сейчас массово создаются….
Екатерина, дак и я о том что зря такая шумиха и конечно же такие меры
Да никого наша медицина не спасёт,она же помощник смерти, читай—оптимизирована.. Всё зависит от силы организма человека и его оптимизма..
Почему врачи которым мы должны аплодировать и быть благодарны не спасли парня?
Чую все ведётся кто тому что посидеть придётся до июня…
Люди умирают, а вы кости перемываете,не стыдно вам?
Нина, ни кто кости не «перемывает», не дай бог. Молодого человека конечно жаль….Просто люди пытаются добиться ПРАВДЫ от власти и все! Какие кости….о чем вы. Люди умирают тысячами каждый день и дети умирают но этого ни кто не афиширует! А тут с этим вирусом достали уже! Цирк просто
Погиб человек в аварии, тоже «корона»
Интересно на сколько ГРАММЧИКОВ его тело отличалось от эталона??? ПОГИБ (умер) не от излишнего веса. Иначе вся Америка бы передохла -там полстраны — «пухленькие».
Пока по области двое погибших, вот вы и срёте в комментах!!! Пока это вас не коснулось!!!
да, мне тоже интересно насколько был высок индекс массы тела?
Источник